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[수미네 반찬 레시피] 초간단! 호박고지나물 만들기


오늘은 지난번 수미네 반찬 35회에서 김수미 선생님이 알려주신,


호박고지나물 만들기 방법 알아보려고 해요.


호박고지는 애호박을 썰어 말린 것이라고 하는데요,


저희 집에서는 호박고지를 잘 먹지 않아서인지 저한테는 조금 생소한 식재료이더라고요.


그런데 김수미 선생님의 호박고지나물 만들기 방법 보니까


정말 쉽고 간단한 레시피로도 맛있는 반찬이 뚝딱 만들어져서 참 신기했답니다.ㅎㅎ


호박고지나물 좋아하시는 분들은 김수미 선생님의 호박고지나물 만들기 방법 참고해보시면 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 호박고지나물 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 호박고지나물 만들기 - 재료]

호박고지

양조간장 2큰술

국간장 1큰술

다진마늘 1/3큰술

참기름 반스푼

통깨 적당량




[수미네 반찬 호박고지나물 만들기 - 레시피]


[1]

호박고지는 뜨거운 물에 1시간 이상 불린 뒤,


찬물에 헹군 다음 물기를 제거해 사용합니다.












[2]

볼에 양조간장 2큰술과 국간장 한 큰술을 넣어주세요.












[3]

여기에 다진마늘 1/3큰술을 넣은 뒤,


참기름 반스푼과 통깨 적당량도 넣어주세요.












[4]

양념을 한쪽으로 모은 뒤, 불려 준비해둔 호박고지를 넣어주세요.


그리고 조물조물 잘 섞어주면...











담백하고 맛있는 호박고지나물이 완성됩니다.





레시피 정말 간단하죠!?ㅎㅎ


고춧가루나 설탕을 사용하지 않은 깔끔한 레시피라서 더더욱 좋은 것 같아요.


호박고지나물은 폭신하면서도 쫄깃한 식감이 있어서 참 맛있다고 해요.


다른 분들도 모두 드셔보시더니 맛있다고 깜짝 놀라시더라구요.^^


레시피가 간단하니 잠깐 시간내서 뚝딱 만들면 정말 좋을 것 같아요.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 호박고지나물 만들기 방법 참고하셔서


쉽고 간단하게 맛있는 나물 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)


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