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[수미네 반찬 레시피] la갈비찜 맛있게 만드는 법
오늘은 지난번 수미네 반찬 35회에서 김수미 선생님이 만드셨던,
la갈비찜 맛있게 만드는 법 알아보려고 해요.
납작한 모양의 la 갈비를 이용해 만드는 갈비찜 레시피인데요,
보통 먹는 갈비찜보다 만드는 방법이 더 쉬워 보이더라구요.^^
저도 수미쌤이 알려주신 la갈비찜 맛있게 만드는 법 참고해서 이번 설에 한번 만들기에 도전해볼 생각입니다.ㅎㅎ
la갈비찜 맛있게 만드는 법 궁금하셨던 분들도 참고해 보시면 참 좋을 것 같아요. :)
참고로 지난번에는 그냥 갈비찜을 만드셨었는데요, 레시피 궁금한 분들은 아래 포스팅 참조해 주시면 됩니다.
▼▼
2018/09/25 - [생활속정보/방송레시피모음] - [수미네 반찬 레시피] 맛있게 갈비찜 만드는 방법
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 la갈비찜 맛있게 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.^^
[수미네 반찬 la갈비찜 맛있게 만드는 법 - 재료]
배
무
당근
양파
양조간장 5큰술(색깔을 봐가며 나중에 2큰술 추가)
다진마늘 1큰술
후춧가루 5번 정도 톡톡
설탕 2작은술
LA갈비
건고추 2개
표고버섯
대추
밤
은행
대파
꿀 1큰술
[수미네 반찬 la갈비찜 맛있게 만드는 법 - 레시피]
[1]
먼저 배를 강판에 잘 갈아줍니다.
그리고 무는 LA갈비 크기에 맞춰서 썰어 주세요.
당근도 마찬가지로 크기를 맞춰 썰어주시면 됩니다.
[2]
곱게 간 배를 면포에 걸러줍니다.
원래 이때 양파도 함께 갈아 넣었어야 하는데, 수미쌤이 깜빡하셨어요.ㅎㅎ
따라하실 분들은 양파도 함께 갈아 넣어 주세요!
=> 고기를 배즙에 재우면 육질이 부드러워진다고 해요!
[3]
양조간장은 5큰술 정도 넣어주고,
다진마늘 1큰술도 넣어줍니다.
[4]
후춧가루는 5번 정도 톡톡 털어 넣고,
설탕을 2작은술 넣어줍니다.
(꿀은 맨 마지막에 넣어줄 예정이에요~)
[5]
LA갈비는 찬물에 담가 약 30분~1시간 동안 핏물을 제거합니다.
그리고 양념이 쏙 배도록 칼집을 내 주세요.
[6]
칼집 낸 LA갈비는 양념에 넣어 잘 재워줍니다.
30분 정도 재워서 사용하시면 된다고 해요.
[7]
냄비 바닥에 무를 깐 뒤, 얼큰하고 개운한 맛을 더해줄 건고추 2개를 넣습니다.
[8]
썰어놓은 당근을 넣고, 양념에 재워둔 LA갈비를 푸짐하게 올려주세요.
양념국물도 전부 부어주고, 색깔을 봐가며 입맛에 따라 양조간장 2큰술을 추가합니다.
[9]
이대로 센 불에서 약 20분정도 익혀준 뒤,
표고버섯을 국물 안으로 쏙 넣어주고, 대추도 넣어 줍니다.
(이때 수미쌤은 양파를 급히 갈아 넣으셨답니다.ㅎㅎ)
[10]
국물을 끼얹어가며 끓이다가, 껍질 깎은 밤을 넣어줍니다.
그리고 은행도 기호에 따라 7~10알 정도 투하해 주세요.
[11]
대파는 어슷썰지 않고 5cm 정도 크기로 썰어 넣고,
고기가 골고루 잘 익게 뒤집어주세요.
[12]
고기가 다 익으면, 마무리로 꿀을 1큰술 넣습니다.
꿀은 뜨거운 국물에 잘 녹여서 윤기가 나도록 고기 위에 뿌려주세요.
[13]
마지막으로 먹기 좋게 고기를 잘라주면...
수미쌤표 LA갈비찜이 완성됩니다.^^
고기가 야들야들한게 참 맛있어 보이네요.
설 명절에 밥상에 올리면 정말 밥상이 풍성해질 것 같아요.ㅎㅎ
만드는 방법도 생각보다 어렵지 않은 것 같아서
저도 충분히 따라해볼 수 있을 것 같습니다. :)
LA갈비가 일반 갈비에 비해 가격도 저렴하다고 하니
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 참고하셔서
맛있는 LA갈비찜 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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