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[알토란 레시피] 간단한 오이피클 만드는법 (임성근 레시피)
오늘은 알토란 225회 ‘임성근의 <제철 밥상>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주신,
간단한 오이피클 만드는법 알아보려고 해요. :)
닭볶음탕과 함께 먹으면 환상의 궁합을 자랑한다고 하는데요,
서양식 피클과는 다른 한식 맞춤 오이피클이라 맛이 굉장히 깔끔하다고 해요.
무엇보다도 레시피 보니까 정말 간단한 오이피클 만드는법이라 더욱 좋은것 같더라구요.ㅎㅎ
간단한 오이피클 만드는법 찾고 계셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
저도 레시피 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요.
그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 간단한 오이피클 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^
[알토란 임성근 간단한 오이피클 만드는법 - 재료]
오이 12개
청양고추 12개
양파 3개
물 2리터
식초 1컵 반
설탕 2컵
소금 8큰술
통후추 3큰술
[알토란 임성근 간단한 오이피클 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 오이 12개를 세로로 4등분 한 뒤,
씨를 바른 후 5cm 길이로 썰어주세요.
[2]
그리고 청양고추 12개를 반으로 갈라 씨를 뺀 뒤,
먹기 좋게 잘라서 함께 넣어 줍니다.
[3]
여기에 양파 3개도 굵게 채 썰어 넣어 주세요.
그리고 재료들이 잘 섞이도록 골고루 섞어줍니다.
[4]
냄비에 물 2리터를 넣고 끓이다가, 식초 1컵 반을 넣어주세요.
그리고 설탕 2컵을 넣어줍니다.
[5]
여기에 소금 8큰술과 통후추 3큰술을 넣은 뒤,
끓기 시작한 후부터 3분간 끓여주시면 된다고 해요. :)
=> 너무 오래 끓이면 식초 향이 다 날아가 버린다고 하네요.
[6]
3분간 끓인 피클물은 한김 식혀 둡니다.
그리고 소독된 유리병에 채소를 담아 주세요.
[7]
여기에 한김 식힌 피클물을 부어주기만 하면 오이피클 만들기 끝!
피클물이 다 식은 뒤에 뚜껑을 덮어주라고 하셨어요.
숙성된 오이피클은 이런 모습이라고 합니다. :)
만드는 법 정말 간단하죠!?
이렇게 만든 오이피클은 실온에서 1~2일 숙성 후 먹으면 된다고 하네요.^^
아삭아삭하면서 상큼해서 느끼함을 싹 잡아줄 것 같아요.
닭볶음탕뿐만 아니라 다른 요리에도 두루두루 잘 어울릴 듯 합니다.
오이에는 식이섬유가 풍부하다고 하는데요, 장 운동에 도움을 준다고 해요.
게다가 비타민이 풍부하게 들어있어 노화 방지와 피로 해소에도 도움을 준다고 하네요.
여러분도 알토란 임성근 선생님의 간단한 오이피클 만드는법 참고하셔서
몸에도 좋고 맛도 좋은 오이피클 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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