티스토리 뷰


[백선생 레시피] 명란젓 요리, 명란젓 김밥 만드는법 (백종원 레시피)


오늘은 지난번 ‘집밥 백선생 시즌1’ 때 백종원 선생님이 알려주셨던 명란젓 요리,


명란젓 김밥 만드는법 알아보려고 해요.


젓갈 중에 제가 가장 좋아하는 젓갈이 바로 명란젓인데요,


요즘은 명란젓을 즐겨 드시는 분들이 워낙 많아서인지


명란젓 요리 레시피들도 참 다양하더라구요.


백종원 선생님은 명란젓을 활용해 명란젓 김밥 만드는법을 선보이셨는데요,


짭쪼롬하고 고소한 명란젓이 들어가 정말 맛있을 것 같더라구요.^^


명란젓 요리 레시피 찾고 계셨던 분들은 백종원 선생님의 명란젓 김밥 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요!


저도 나중에 꼭 한번 따라해 보려구요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 명란젓 요리, 명란젓 김밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 명란젓 요리 명란젓 김밥 만드는법 - 재료]

김밥용 김

깻잎

명란젓

단무지

당근

달걀지단

참기름




[백종원 명란젓 요리 명란젓 김밥 만드는법 - 레시피]


[1]

김밥용 김에 밥을 잘 펴서 올린 후, 깻잎 두 장을 펼쳐 올려 주세요.













[2]

명란젓을 가위로 길쭉하게 이등분해 자른 뒤,


깻잎 위에 가지런히 올려줍니다.













[3]

명란젓이 터지지 않도록 깻잎으로 한번 감싸준 뒤,


단무지를 올려 고정해 주세요.













[4]

여기에 당근, 햄, 달걀지단도 차곡차곡 올려줍니다.













[5]

재료를 모두 올린 뒤 김밥을 말아 주세요.


그리고 참기름을 발라 마무리합니다. :)













이렇게 해서 완성된 명란젓 김밥!





명란젓 김밥에는 마요네즈를 살짝 발라 먹어도 맛있다고 해요.^^


깻잎으로 명란젓을 한번 감싸서인지 더욱 깔끔한 것 같아요.


명란젓을 워낙 좋아하는 편이어서, 보니까 정말 만들어보고 싶어지더라구요.ㅎㅎ


재료만 준비하면 만드는 법도 크게 어렵지 않은 듯 합니다.


여러분도 백종원 선생님의 명란젓 요리, 명란젓 김밥 만드는법 참고하셔서


맛있는 김밥 만들어 보시길 바랍니다. :)



댓글