티스토리 뷰


[백선생 레시피] 김밥과 함께 먹기 좋은 유부 된장국 끓이는법 (백종원 레시피)


오늘은 지난번 ‘집밥 백선생 시즌1’ 때 백종원 선생님이 알려주셨던,


유부 된장국 끓이는법 알아보려고 해요.


김밥 싸는 법을 알려 주시면서 함께 알려주신 레시피인데요,


김밥과 함께 먹으면 참 잘 어울린다고 해요.ㅎㅎ


김밥와 함께 곁들이는 용도이기 때문에 깔끔한 스타일로 만드셨는데요,


백종원 선생님의 유부 된장국 끓이는법 보니까 언젠가 분식집에서 먹었던 된장국과 비슷한것 같기도 하더라구요.


저도 백종원 선생님의 유부 된장국 끓이는법 잘 알아뒀다가


김밥에 한번 곁들여 먹어봐야겠습니다.ㅋㅋ


그럼 지금부터 백종원 선생님의 유부 된장국 끓이는법 정리해보도록 하겠습니다.




[백종원 유부 된장국 끓이는법 - 재료]

된장

유부

진간장

소금




[백종원 유부 된장국 끓이는법 - 레시피]


[1]

냄비에 물을 붓고, 체에 걸러서 된장을 풀어줍니다.


물과 된장의 양은 먹을 양에 따라 조절하시면 될 것 같아요!













[2]

된장을 풀고 남은 건더기는 건져내 주세요.













[3]

된장을 푼 물에 유부를 넣고 진간장을 1스푼 정도만 살짝 넣어 향을 내 줍니다.













[4]

여기에 소금을 반 숟갈 정도 넣어 간을 해 주세요.


(직접 간을 보면서 조절해 주시면 될 듯 합니다.^^)













[5]

된장국이 거의 완성되어 갈 때 송송 썬 파를 넣어 마무리해주면...





깔끔한 맛의 유부 된장국이 완성됩니다.^^


레시피 정말 간단하죠!?


김밥에 곁들이는 된장국이라 깔끔한 맛을 위해 마늘도 생략했다고 해요.


다소 삼삼~할수는 있지만 오히려 구수해서 좋을 듯 합니다.


김밥과 곁들이면 정말 환상 궁합!


간간히 씹히는 유부도 참 맛있을 것 같구요.


여러분도 백종원 선생님의 유부 된장국 끓이는법 참고하셔서


김밥에 곁들이기 딱 좋은 유부 된장국 맛있게 끓여보시길 바랍니다. 🙂


댓글