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[백선생 레시피] 배 깍두기 만들기 방법 (백종원 레시피)


오늘은 지난번 ‘집밥 백선생’시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


배 깍두기 만들기 방법 정리해 보려고 해요.


배로 깍두기를 만들어 먹으면 달콤 매콤하면서도 아삭해서 참 별미가 아닐까 생각하는데요,


배 깍두기 만들기 방법 어렵다고만 생각했는데


백종원 선생님이 알려주신 레시피 보니까 생각보다 어렵지 않더라구요.


집에 남은 배가 있거나 조금 특별한 배 요리 만들어 먹고 싶을 때 만들어먹기 딱 좋을 것 같아요.^^


배 깍두기 만들기 방법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 배 깍두기 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)



[백종원 배 깍두기 만들기 방법 - 재료]

굵은 고춧가루

간 마늘

액젓



[백종원 배 깍두기 만들기 방법 - 레시피]


[1]

먼저 배를 한 입 크기로 썰어 볼에 담아줍니다.













[2]

여기에 굵은 고춧가루를 넣어주는데요,


색깔을 봐가며 취향에 맞게 양을 조절해 주시면 된다고 해요.













[3]

여기에 파를 썰어 적당히 넣고, 간 마늘은 한 숟갈 정도 넣어줍니다.













[4]

여기에 액젓을 넣어주셨는데요, 두 숟갈 넣어주셨어요.


액젓이 없다면 대신 소금으로 간을 해 주셔도 된다고 합니다.













[5]

이 상태로 양념이 잘 섞이도록 조물조물 무쳐주기만 하면...












매콤하고 아삭한 배 깍두기가 완성됩니다.^^





레시피가 정말 쉽고 간단하네요.ㅎㅎ


뭔가 매콤한 반찬이 먹고 싶을 때 뚝딱 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.


사실 배는 그냥 먹어도 맛있긴 하지만,


가끔은 이렇게 즐겨보는 것도 괜찮지 않을까 생각합니다.


여러분도 백종원 선생님의 배 깍두기 만들기 방법 참고하셔서


매콤 아삭한 배깍두기 만들기에 도전해보시길 바랍니다. 🙂



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