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[알토란 레시피] 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 (정호영 레시피)


오늘은 얼마전 알토란 225회 ‘정호영의 <초간단 요리>’ 코너에서 정호영 셰프님이 알려주신,


대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 알아보려고 해요.


돼지고기와 숙주의 조합이 꽤 잘 어울려서 이렇게 만들어 드시는 분들 은근 많이 계실 텐데요,


정호영 셰프님의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 보니까 이래도 되나 싶을 정도로 정말 간단하더라구요.ㅋㅋ


요리 초보들도 쉽고 간단하게 따라하실 수 있을 것 같은 레시피에요. :)


특히 들어가는 소스 재료가 복잡하지도 않고 간단해서 참 좋은 것 같아요.


저도 나중에 정호영 셰프님의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법대로 꼭 한번 따라해 보려구요.


그럼 지금부터 알토란 정호영 셰프님의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^








[알토란 정호영 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 - 재료]

숙주 300g

대패삼겹살 150g

식용유 1큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

채 썬 양파 반 개

진간장 1작은술

굴소스 1큰술 반

부추 30g

통깨, 송송 썬 실파




[알토란 정호영 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 깨끗하게 씻은 숙주 300g을 준비하시는데요,


아삭아삭한 식감을 위해 통통한 숙주를 사용하시는 것이 좋다고 합니다.













[2]

돼지고기는 대패삼겹살을 준비하셨는데요,


대패삼겹살은 얇고 부드럽기 때문의 숙주와의 조화가 좋다고 해요. :)


=> 대패삼겹살이 없다면 베이컨이나 차돌박이도 사용 가능하다고 하니 참고하세요!













[3]

대패삼겹살 150g을 4등분해서 잘라줍니다.


그리고 중불에 달군 팬에 식용유 1큰술을 둘러 주세요.













[4]

여기에 대패 삼겹살 150g을 넣고 중 불에서 볶아줍니다.


=> 숙주를 넣은 후에는 고기가 잘 익지 않기 때문에, 고기를 먼저 충분히 익힐 예정이에요. :)













[5]

대패삼겹살이 2/3 정도 익은 상태에서 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌려 줍니다.


이렇게 대패삽겹살을 약 2분간 볶은 후 채 썬 양파 반 개를 넣어주세요.













[6]

여기에 숙주 300g을 넣고, 1분 정도 볶아줍니다.


=> 양념은 나중에 넣는데요, 이렇게 나중에 넣으면 숙주의 아삭한 식감이 배가 되고, 풋내도 안 난다고 해요.













[7]

숙주를 1분 정도 볶은 뒤, 진간장 1작은술과 굴소스 1큰술 반을 넣어주세요.


진간장과 굴소스가 재료에 잘 섞이면 불을 꺼 줍니다.













[8]

불을 끈 뒤, 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을 넣어 섞어줍니다.


그리고 통깨, 송송 썬 실파를 약간 올려주면...












맛있는 돼지고기 숙주볶음이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?


아삭아삭한 숙주와 야들야들한 돼지고기가 참 잘 어울릴 것 같아요.


이렇게 만들기 간단하면 정말 자주자주 만들어 먹을 수 있을 것 같네요.ㅎㅎ


숙주는 오장을 조화롭게 하고, 생체 에너지를 활성화 시키는 효능이 있다고 해요.


그래서 왠지 모르게 축축 쳐지는 봄철에 먹기 좋다고 하네요.


이번 봄철에 숙주도, 돼지고기도 자주 챙겨 먹으면 좋을 것 같습니다.^^


여러분도 알토란 정호영 셰프님의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 참고하셔서


맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. 🙂



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