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[알토란 레시피] 간단 숙주요리 숙주 샐러드 만드는법 (정호영 레시피)


오늘은 얼마전 알토란 225회 ‘정호영의 <초간단 요리>’ 코너에서 정호영 셰프님이 알려주신 숙주요리,


숙주 샐러드 만드는법 알아보려고 해요.


숙주요리라고 하면 보통 숙주나물을 떠올리게 되는데,


숙주 샐러드 만드는법을 알려주신다고 해서 처음엔 잘 상상이 안되더라구요.ㅎㅎ


서양식 샐러드 소스가 아닌, 한식 스타일의 소스가 들어가서 밥반찬으로도 딱 좋을 것 같더라구요. :)


만드는 법도 정말 간단해서, 저도 숙주 샐러드 만드는법 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요!


조금 색다른 숙주요리 만들어 보고 싶으신 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 알토란 정호영 셰프님의 숙주요리, 숙주 샐러드 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^








[알토란 정호영 숙주요리 숙주 샐러드 만드는법 - 재료]

숙주 300g

닭가슴살 150g


(닭가슴살 삶기)

끓는 물 3컵

청주 3큰술


(양념장)

양조간장 2큰술 반

식초 2큰술 반

설탕 2큰술 반

다진 마늘 2작은술

고추기름 1큰술 반

쌈장 1큰술 반

고추장 2작은술




[알토란 정호영 숙주요리 숙주 샐러드 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 숙주를 데쳐서 준비하는데요,


끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 숙주 300g을 2분 정도 데친 뒤,


찬물에 헹궈 물기를 제거해 주시면 됩니다.













[2]

끓는 물 3컵에 청주 3큰술을 넣은 뒤,


닭가슴살 150g을 넣고 삶아 주세요.













[3]

센 불에서 물이 끓으면 약 불로 줄여 10분 정도 삶으면 되는데요,


약 불에 삶아야 부드럽게 삶아진다고 해요!


다 삶아낸 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비해 주세요.













[4]

이제 양념장을 만들건데요,


먼저 볼에 양조간장 2큰술 반, 식초 2큰술 반을 넣어줍니다.













[5]

여기에 설탕 2큰술 반, 다진 마늘 2작은술을 넣은 뒤,


고추기름 1큰술 반을 넣어주세요.


=> 고추기름을 넣으면 매콤한 맛을 낼 뿐만 아니라, 닭가슴살과 잘 어우러져 입맛을 돋아준다고 해요.^^













[6]

여기에 쌈장 1큰술 반, 고추장 2작은술을 넣고 잘 섞어주면 양념장 만들기 완성!


=> 쌈장이나 고추장 대신 두반장도 사용 가능하다고 해요.













[7]

접시에 숙주를 깔고, 그 위에 닭가슴살을 올린 뒤,


만들어둔 양념장과 송송 썬 실파, 통깨를 솔솔 뿌려주면...












맛있는 숙주샐러드가 완성됩니다. :)





뭔가 고급지면서도 맛있어 보이는 것 같아요.


특히 양념장에 고추기름이 들어가서 감칠맛이 나면서도 참 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ


재료들을 삶은 뒤 양념장을 만들어 뿌리기만 하면 되니까 만드는 법도 참 간단하고요.


닭가슴살은 지방 함량은 낮으면서도 단백질과 필수아미노산이 풍부해 다이어트 식품으로 참 좋죠.


숙주와 닭가슴살의 궁합도 참 좋다고 하니 많이 챙겨드시면 좋을 것 같아요.^^


여러분도 알토란 정호영 셰프님의 간단 숙주요리, 숙주 샐러드 만드는법 참고하셔서


맛있는 숙주 샐러드 만들어 보시길 바랍니다. 🙂



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