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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 탕수육 만들기 방법


이번 포스팅에서는 지난법 수미네 반찬 48회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,


탕수육 만들기 방법 정리해 보려고 해요.


이날 여경래 셰프님이 탕수육 만들기 방법으로 어린이날 특집 셰프 대전에서 당당히(!) 1위를 차지하셨는데요,


만드시는거 보는데 너무 맛있어 보이더라구요.ㅜㅜ


일반 탕수육 레시피와는 다르게 튀김옷을 전분을 이용해 얇게 묻히셨는데,


이렇게 만들어봐도 참 괜찮겠다 싶더라구요.


만드는 과정이 쉬운 편은 아니라 만들어볼 기회가 있을진 모르겠지만,


일단 여경래 셰프님의 탕수육 만들기 방법 잘 알아놨다가 특별한 날에 한번 만들어 봐야겠어요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 탕수육 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.








[수미네 반찬 여경래 탕수육 만들기 방법 - 재료]

돼지고기

전분 가루

당근

완두콩

파인애플


(소스)

물 12큰술

설탕 4큰술 반

양조간장 2큰술

식초 3큰술

전분물




[수미네 반찬 여경래 탕수육 만들기 방법 - 레시피]


[1]

먼저 돼지고기를 4~5cm 크기로, 결 반대로 썰어주세요.













[2]

전분 가루에 물을 소량 부은 뒤, 고기와 1대1 비율로 섞어주세요.


이렇게 해서 고기 한 알씩 전분을 묻혀줍니다.













[3]

소스에 들어갈 당근을 적당한 크기로 손질한 뒤,


기름에 고기를 넣어 바삭하게 튀겨줍니다.













[4]

고기를 건져서 톡톡 쳐주면 서로 붙어버린 탕수육이 잘 떨어진다고 하네요.^^


이 과정을 3번 반복해서 튀겨준다고 하시더라구요.













[5]

물 12큰술, 설탕 4큰술 반, 양조간장 2큰술, 식초 3큰술을 넣어 소스를 만든 뒤 끓여줍니다.













[6]

소스가 끓으면 당근, 파인애플, 완두콩 등 부재료를 넣고 전분물을 넣어 소스를 걸쭉하게 만들어주세요.













[7]

완성된 소스에 튀겨둔 탕수육을 넣고 휘리릭~ 한번 섞어 접시에 담아주면...












여경래 셰프님의 탕수육이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?


안그래도 탕수육 좋아하는데 이렇게 직접 만드시는 과정 보니까 배고파지더라구요.ㅎㅎ


이날 출연한 어린이들의 투표에서 가장 많은 표를 받아 우승한 여경래 셰프님의 탕수육!


집에서 튀김 요리 자주 해드시는 분들은 한번 도전해 보셔도 좋을 것 같아요.


전분 가루를 고기에 얇게 묻혀서 튀기는게 포인트인 듯 합니다.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 탕수육 만들기 방법 참고하셔서


맛있는 탕수육 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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