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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 피자 만들기 레시피


이번 포스팅에서는 지난법 수미네 반찬 48회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,


피자 만들기 레시피 알아보려고 해요.


피자 만들기는 왠지 어렵게만 느껴져서 집에서는 잘 안 만들게 되는데요,


이번 방송에서 알려주신 피자 만들기 레시피 보니까 생각보다 크게 어렵지 않더라구요.


요즘은 집에 오븐 놓고 쓰시는 분들도 은근 많으셔서, 가끔 이렇게 집에서 직접 피자를 만들어 봐도 괜찮을 것 같아요.


자기가 원하는 재료를 마음껏 듬뿍 넣어서 먹을 수 있다는 장점도 있고요.ㅎㅎ


저도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 피자 만들기 레시피 참고해서 기회되면 꼭 한번 만들어 보려구요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 피자 만들기 레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)








[수미네 반찬 최현석 피자 만들기 레시피 - 재료]

피자 반죽(시판 피자 도우 믹스 이용)

토마토 소스

오레가노 1큰술

올리브유 조금

피자 치즈


(토핑 - 취향껏)

고구마

옥수수

페퍼로니




[수미네 반찬 최현석 피자 만들기 레시피 - 만드는법]


[1]

먼저 피자 반죽을 넓게 펴주는데요,


피자 도우는 시중에 파는 피자 도우 믹스 분말을 사용하셨다고 해요.^^


집에서 만들때는 믹스 제품 이용해도 간편하고 좋을 것 같네요!ㅎㅎ













[2]

토마토 소스에 오레가노 1큰술, 올리브유 조금을 넣고 잘 섞어 피자 소스를 만들어 줍니다.













[3]

피자 도우 위에 완성된 소스를 넓게 펴바른 뒤,


피자 치즈를 올려 주세요.













[4]

그리고 여러가지 토핑을 올려주시면 되는데요,


최 셰프님은 고구마, 옥수수, 햄, 페퍼로니 등을 얹어 주셨어요.













[5]

오븐에 넣고 노릇하게 잘 구워주기만 하면,


맛있는 피자가 완성됩니다.^^





만드는 방법 생각보다 정말 쉬운 것 같아요!


비교적 간단한 토핑만 올렸는데도 굉장히 먹음직스럽고 맛있어 보이네요.^^


집에서 만들어 먹으면 역시 갓 구워져 나온 따끈따끈한 상태의 피자를 맛볼 수 있다는 장점이 있는 것 같아요.ㅎㅎ


피자 도우를 만든 뒤 토핑을 다양하게 올려서 구워내기만 하면 되니까요.


요리 초보인 저도 한번 도전해보고싶다는 생각이 듭니다.ㅋㅋ


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 피자 만들기 레시피 참고하셔서


맛있는 피자 집에서도 한번 만들어보시길 바랍니다.^^



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