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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 크레페(크레이프) 만들기
이번 포스팅에서는 지난법 수미네 반찬 48회에서 미카엘 셰프님이 알려주신,
크레페(크레이프) 만들기 방법 정리해 보려고 해요.
이날 방송에서 크레페 만들기의 정석(?)을 보여주셨는데요,
지난 방송에서 최현석 셰프님이 만들었던 크레페와 방법이 비슷하면서도 살짝 다르더라구요.^^
이미 많이 만들어보신 듯 능숙한 솜씨로 척척 만드시는데..
이건 뭐 맛있을 수 밖에 없는 레시피이더라구요.ㅎㅎ
달콤하고 맛있는 크레페 만들기 방법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)
그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 크레페 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 미카엘 크레페 만들기 - 재료]
계란 6개
계란 노른자 3개
밀가루 1컵
우유 1리터
소금
설탕
사이다
누텔라
바나나
딸기
키위
[수미네 반찬 미카엘 크레페 만들기 - 레시피]
[1]
먼저 계란 6개를 볼에 넣은 뒤,
쫀쫀한 식감을 위해 노른자만 3개 더 추가해 넣어줍니다.
[2]
계란 물에 밀가루 1컵을 곱게 채 쳐서 넣은 뒤, 잘 섞어주세요.
[3]
여기에 우유 1리터를 조금씩 부어서 반죽을 묽게 만든 뒤,
소금, 설탕, 사이다를 넣어 간을 맞춰줍니다.
[4]
올리브 오일을 두른 프라이팬에 반죽을 얇게 부쳐주세요.
[5]
여기에 달콤한 누텔라 초콜릿을 골고루 뿌려준 뒤,
돌돌 말아줍니다.
[6]
반으로 잘라 접시에 담고, 그 위에 키위, 바나나, 딸기 등 과일을 얹어주면...
미카엘 셰프의 크레이프가 완성됩니다. :)
생각보다 만드는 방법 크게 어렵지 않은 것 같아요!ㅎㅎ
악마의 잼 누텔라가 들어갔으니 맛은 굳이 먹어보지 않아도 알 것 같네요.ㅎㅎ
이렇게 크레이프를 부쳐서 취향껏 여러가지 재료들을 함께 곁들여 먹어도 좋을 것 같아요.
누텔라도 좋지만 생크림을 곁들여 먹어도 정말 맛있을 듯 합니다.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 크레페(크레이프) 만들기 방법 참고하셔서
맛있는 크레페 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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