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[알토란 레시피] 훈제오리 맛있게 먹는법! 훈제 오리고기 볶음 만들기 (임성근 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 알토란 229회 ‘임성근의 <보약 집밥>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주신,


훈제 오리고기 볶음 만들기 방법 정리해 보려고 해요.


마트에 가면 요즘은 훈제오리 쉽게 구매할 수 있는데요,


항상 훈제오리 맛있게 먹는법을 잘 몰라서 그냥 후라이팬에 구워 먹곤 했던 것 같아요.


이번 방송에서 임성근 쌤이 훈제오리 맛있게 먹는법으로 훈제 오리고기 볶음 만들기 방법을 알려 주셨는데요,


정말 맛있어 보이더라구요!


특제 양념장으로 느끼함을 싹 잡는 법을 알려주셨는데요,


훈제오리 맛있게 먹는법 궁금하셨던 분들은 임성금 선생님의 훈제 오리고기 볶음 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 훈제 오리고기 볶음 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.








[알토란 임성근 훈제 오리고기 볶음 만들기 - 재료]

훈제 오리고기 500g

채 썬 양파 1개

어슷 썬 풋고추 3개

어슷 썬 홍고추 1개

먹기 좋게 자른 부추 한 줌

통깨


(특제 양념장)

식용유 2~3큰술

편으로 썬 통생강 1알

건고추 1개

대파 반 대

진간장 4큰술

물 4큰술

식초 4큰술

설탕 4큰술

다진 마늘 1큰술

레몬 1/4개

물 2큰술

감자전분 1큰술




[알토란 임성근 훈제 오리고기 볶음 만들기 - 레시피]


[1]

달군 팬에 식용유 2~3큰술을 두른 뒤,


편으로 썬 통생강 1알을 넣어주세요.













[2]

건고추 1개를 잘라 넣고, 대파 반 대를 잘라 넣은 뒤 볶아줍니다.


=> 향신 채소를 먼저 볶으면 양념장 풍미가 더욱 좋아진다고 해요.^^













[3]

여기에 진간장 4큰술, 물 4큰술, 식초 4큰술을 넣어주세요.













[4]

설탕 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 레몬 1/4개도 넣고 함께 끓여줍니다.













[5]

체를 이용해 건더기를 걸러내 주세요. 


그리고 물 2큰술에 감자전분 1큰술을 넣고 섞어 전분물을 만들어 줍니다. 













[6]

건더기를 걸러낸 양념장을 다시 프라이팬에 넣고,


농도를 봐가며 물에 푼 감자전분을 넣고 빠르게 섞어줍니다.


알맞은 농도가 되면 불을 꺼 주세요!













[7]

마른 팬에 훈제 오리고기 500g을 넣고 얖뒤로 잘 구워줍니다.


처음에 센 불로 굽다가 기름이 나오면 중 불로 줄여 노릇하게 구워주는게 요령이라고 해요.













[8]

오리고기에서 나온 기름은 키친타월로 제거하고, 적당량의 기름만 남겨 주세요.













[9]

여기에 채 썬 양파 1개, 어슷 썬 풋고추 3개, 어슷 썬 홍고추 1개를 넣어줍니다.













[10]

그리고 특제 양념장을 넣고 잘 섞어주세요.


마지막으로 먹기 좋게 자른 부추 한 줌을 넣고, 불을 끈 뒤 잔열로 부추를 익혀줍니다.


그리고 통깨로 마무리하면 훈제 오리고기볶음 완성이에요.^^





정말 맛있어 보이죠!?


훈제오리 맛있게 먹는법 크게 어렵지 않은 것 같아요.^^


프라이팬에 그냥 굽기만 하면 조금 질리기도 하고 느끼하기도 했는데,


이렇게 특제 양념장을 만들어 넣고 볶아내면 맛있을 수 밖에 없을 것 같아요.ㅎㅎ


오리고기는 몸의 부족한 진액을 채워주고, 부종을 완화하는데 도움을 주는 효능이 있다고 해요.


맛도 좋고 몸에도 좋은 오리고기 자주 챙겨 드시면 좋겠죠!?


여러분도 알토란 임성근 선생님이 알려주신 훈제오리 맛있게 먹는법 참고하셔서


맛있는 훈제 오리고기 볶음 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)



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