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[백선생 레시피] 이색 별미 소고기 튀김 덮밥 만드는법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던 이색 별미,


소고기 튀김 덮밥 만드는법 알아보려고 해요.


이날 불고기 만드는법을 알려주시면서 함께 알려 주셨던 요리인데요,


불고기거리로도 이런 요리가 가능하다는게 참 신기하더라구요.


만드는법도 간단하면서 무지 맛있어 보여서, 저도 소고기 튀김 덮밥 만드는법 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요.


불고기를 만들고 남은 불고기거리가 집에 있거나 간단한 소고기 덮밥 요리를 만들어 보고 싶으신 분들은


백종원 선생님의 소고기 튀김 덮밥 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 소고기 튀김 덮밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 소고기 튀김 덮밥 만드는법 - 재료]

슬라이스 된 불고기거리

소금

후추

튀김가루

쪽파


(소스)

간장 : 식초 : 맛술 : 설탕 = 2 : 1 : 1 : 1

우스타 소스 (없으면 생략가능)




[백종원 소고기 튀김 덮밥 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 슬라이스 된 불고기거리를 준비해 주시는데요,


언 고기의 경우 살짝 해동시켜 한 겹씩 분리해줍니다.













[2]

불고기거리는 최대한 얇게 펴서 준비해 주시면 됩니다.













[3]

고기에 소금과 후추를 약간씩 뿌려 밑간을 해 줍니다.


맛소금으로 밑간을 하면 더욱 맛있다고 해요.













[4]

고기를 튀기기 전 먼저 덮밥 소스부터 만드셨는데요,


간장, 식초, 맛술, 설탕을 2:1:1:1 비율로 해서 섞어주시면 됩니다.













[5]

만약 집에 우스타소스가 있다면 살짝 넣어주세요.


없으면 안 넣어도 되지만, 넣으면 더욱 맛있다고 하네요.^^













[6]

팬에 고기가 잠길 정도로 식용유를 넣고, 튀김에 알맞은 온도로 데워 줍니다.













[7]

튀김가루를 볼에 담은 뒤, 밑간 한 고기에 튀김가루를 묻혀줍니다.


=> 물 없이 마른 가루를 그냥 고기에 묻혀 주시면 된다고 해요.













[8]

기름이 데워지면, 고기를 손으로 넓게 펴서 넣어 튀겨줍니다.


살짝 노릇해질 정도로 튀겨야 바삭하고 맛있다고 해요.













[9]

잘 튀겨진 소고기 튀김은 미리 떠 놓은 밥 위에 얹어주고,


고명으로 쪽파를 살짝 얹어줍니다.













[10]

여기에 미리 만들어준 소스를 적당량 뿌려주면,


맛있는 별미 소고기 튀김덮밥이 완성됩니다. :)





정말 맛있어 보이죠!?


소고기를 튀길 생각은 해 본 적도 없는데 이렇게 만들어 봐도 참 좋을 것 같아요.


참고로 두꺼운 고기를 튀기면 질겨지기 때문에 얇은 두께의 불고기거리를 사용하는 것이 좋다고 해요.


집에 불고기감이 애매하게 남았을 때 만들어보면 좋을 듯 하네요.


만드는 법도 정말 초간단이라 누구나 따라하기 좋을 것 같아요!


전 이거 만들기 위해서 불고기거리를 사고 싶을 정도네요.ㅋㅋ


여러분도 백종원 선생님의 소고기 튀김 덮밥 만드는법 참고하셔서


맛있는 소고기 별미 요리 만들어보시길 바랍니다. :)



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