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[알토란 레시피] 삼겹살 요리 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 지난번 알토란 234회 ‘임성근의 <제철 밥상>’코너에서 임성근 선생님이 알려주신 삼겹살 요리인,

꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

전 삼겹살은 구워서 먹을 줄만 알았지 삼겹살 요리라고 따로 만들어 본 적은 거의 없는 것 같은데요,

임성근 쌤의 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.

꽈리고추와 삼겹살의 궁합은 생각도 해본 적이 없는데, 정말 밥도둑이 따로 없어 보입니다.ㅎㅎ

그동안 삼겹살을 구워 먹기만 하셨던 분들은 이번에 알려주신 삼겹살 요리, 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

저도 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요!

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 삼겹살 요리, 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 정리해 보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 임성근 삼겹살 요리 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 - 재료]

꽈리고추 300g

삼겹살 300g

마늘 5개

어슷 썬 홍고추 3개

어슷 썬 청양고추 2개

칼등으로 으깬 두부 반 모

참기름 2큰술

통깨 2큰술

 

(양념)

중간 고춧가루 4큰술

진간장 4큰술

고추장 2큰술

액젓 2큰술

후춧가루 1작은술

설탕 4작은술

맛술 3작은술

생강즙 1작은술

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 삼겹살 요리 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 절반으로 자른 꽈리고추 300g을 준비합니다.


삼겹살은 두께 7mm, 크기 4cm 크기로 손질해 300g을 준비해 주세요.

 


[2]
센 불에 삼겹살 300g을 넣고 약 5분 정도 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.


=> 삼겹살을 먼저 구우면 고소한 맛이 진해지고, 기름이 빠져 느끼하지 않다고 해요.^^

 


[3]
식빵 자투리나 키친타월 등을 이용해 기름을 제거한 뒤,


물 반 컵을 넣고 센 불로 끓여줍니다.

 


[4]
여기에 중간 고춧가루 4큰술, 진간장 4큰술, 고추장 2큰술, 액젓 2큰술,

 

후춧가루 1작은술, 설탕 4작은술, 맛술 3작은술, 생강즙 1작은술을 넣어주세요.


=> 생강즙은 돼지고기의 잡내를 잡고 향긋함까지 더해준다고 하네요.

 


[5]
양념이 반으로 졸아들면 약 불로 줄인 후, 꽈리고추 300g을 넣어줍니다.

 


[6]
여기에 마늘 5개, 어슷 썬 홍고추 3개, 어슷 썬 청양고추 2개를 넣은 뒤,


칼등으로 으깬 두부 반 모도 넣어주세요.


=> 이렇게 으깬 두부를 넣으면 매운맛을 중화시켜 담백하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있다고 해요.

 


[7]
참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 불을 끈 뒤 잘 섞어주면,


꽈리고추 삼겹살 볶음 완성입니다. :)

 

 


정말 맛있을 것 같죠?

매콤하게 볶아내서 여름철 입맛 돋우는데 제격일것 같아요.

특히 으깬 두부를 넣는 것이 신의 한 수가 아닐까 생각하는데요,

담백하면서 부드러워서 정말 맛있을것 같습니다.ㅎㅎ

삼겹살은 그냥 구워서 먹는 것도 맛있지만, 이렇게 요리해서 먹는 것도 참 괜찮은것 같아요. :)

여러분도 알토란 임성근 선생님의 삼겹살 요리, 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 참고하셔서

삼겹살을 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.

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