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[수미네 반찬 레시피] 순대볶음 만드는 방법 정리!

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 54회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

순대볶음 만드는 방법 정리해 보려고 해요.

전 순대볶음은 항상 사먹어보기만 해서 집에서 만드는건 왠지 어렵게만 생각했었거든요.

그런데 수미쌤이 알려주시는 순대볶음 만드는 방법 보니까 생각보다 크게 어렵지 않은 것 같아요.^^

요즘은 마트에 가면 시판용 순대도 손쉽게 구매할 수 있기 때문에,

누구나 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있을듯 합니다.ㅎㅎ

저도 순대볶음 만드는 방법 알아놨다가 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 순대볶음 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 순대볶음 만드는 방법 - 재료]

양배추
양파 반 개
대파 1대
청양고추 1개
홍고추 1개
쫄면 사리
순대
미리 불려놓은 당면
참기름 반 큰술
통깨
깻잎

(양념장)
양조간장 2큰술
다진 마늘 크게 1큰술
고추장 1큰술
설탕 1작은술
후추 2번 탈탈
고춧가루 2작은술
들깻가루 4큰술
생수 약간

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 순대볶음 만드는 방법 - 레시피]

[1]
먼저 양배추를 적당한 크기로 먹기 좋게 썰어주세요.


그래고 양파도 반 개만 채를 썰어 준비합니다.

 


[2]
대파 1대와 청양고추, 홍고추 각 1개씩은 어슷하게 썰어줍니다.


(대파는 흰 부분만 사용하시더라구요.^^)

 


[3]
이제 순대볶음 양념장을 만들건데요,


볼에 양조간장 2큰술, 다진 마늘 크게 1큰술, 고추장 1큰술을 넣어줍니다.

 


[4]
여기에 설탕 1작은술, 후추 2번 탈탈 털어 넣은 뒤, 고춧가루 2작은술을 넣어주세요.

 


[5]
여기에 들깻가루 4큰술을 넣고, 생수를 약간 넣어 잘 섞이도록 해 줍니다.

 


[6]
기름을 두르지 않은 팬에 양배추 및 썰어둔 채소들을 전부 넣어주세요.


=> 기름을 두르지 않고 볶으면 느끼하지 않고 더 고소하게 먹을 수 있다고 해요.^^

 


[7]
여기에 미리 만들어둔 양념을 넣고, 센 불로 볶아주세요.


볶다가 양배추의 숨이 죽기 전에 쫄면 사리도 같이 넣어줍니다.

 


[8]
쫄면을 넣고 볶다가, 양배추 숨이 약간 죽고 쫄면이 살짝 익을 때쯤 썰어둔 순대를 넣어주세요.


=> 순대는 마트에서 쉽게 구매 가능한데요, 포장지를 뜯은 후 바로 썰어 넣으면 된다고 합니다. :)

 


[9]
미리 불려 놓은 당면도 같이 넣고 잘 볶아줍니다.


마지막으로 참기름 반 큰술과 통깨를 탈탈 털어 넣은 뒤, 재료들이 잘 어우러지도록 잘 볶아주세요.


=> 순대를 넣고 약 5분 정도만 볶아주시면 된다고 하네요.ㅎㅎ

 


[10]
먹기 직전 깻잎을 넣어 주고 한번 더 살짝 볶아주면 맛있는 순대볶음 완성입니다.^^

 

 



만드는 방법 생각보다 크게 어렵지 않죠!?

쫄면과 당면 사리까지 들어가서 더욱 맛있을 것 같아요.

순대볶음 하나만 있어도 한 끼 식사로 충분할듯 합니다. :)

물론 술안주로도 참 좋을 것 같고요.ㅎㅎ

방송에서 다들 맛있다면서 엄청 잘 드시더라구요.^^

저도 방송 보면서 이건 진짜 꼭 한번 만들어 봐야해!! 싶었어요.ㅋㅋ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 순대볶음 만드는 방법 참고하셔서

맛있는 순대볶음 만들어 드셔보시길 바랍니다.^^

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