티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 간짜장 만들기 방법
이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 54회에서 여경래 셰프님이 알려 주셨던,
간짜장 만들기 방법 알아보려고 해요.
중국집 메뉴판을 보면 항상 일반 짜장이 있고 간짜장이 있는 걸 볼 수 있는데요,
간짜장의 ‘간’이 바로 한자의 ‘마를 건’에 해당한다고 해요.ㅋㅋ
즉, 물기 없이 소스를 볶아서 만드는 마른 짜장을 간짜장이라고 부르는 거죠. :)
이번 방송에서 여경래 셰프님이 간짜장 만들기 방법 알려주시는거 보니까 집에서도 쉽게 따라할 수 있겠더라구요.
무엇보다도 정말 맛있어 보였어요.ㅜㅜ
저도 여경래 셰프님이 알려주신 간짜장 만들기 방법 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 따라해 봐야겠어요!
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 간짜장 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 여경래 간짜장 만들기 방법 - 재료]
* 레시피는 간짜장 2인분 기준
양파 2개
춘장 2큰술
돼지 등심 100g
간장 1큰술
감자 (미리 삶아서 준비)
주키니 호박
굴소스
설탕 1작은술
전분물 2큰술
부추
중화면
[수미네 반찬 여경래 간짜장 만들기 방법 - 레시피]
[1]
먼저 양파 2개를 깍둑 썰어주세요.
그리고 팬에 기름을 두른 뒤 춘장 2큰술을 넣고 약한 불로 끓여줍니다.
[2]
어느 정도 끓이다가 돼지 등심 100g을 넣고, 고기 밑간용 간장을 1큰술 넣어줍니다.
그리고 썰어둔 양파도 넣어주세요.
[3]
여기에 미리 손질해 삶아둔 감자와 깍둑썬 주키니 호박을 넣고,
물을 소량만 넣어 주세요.
[4]
굴소스, 설탕 1작은술을 넣어 볶다가, 전분물은 2큰술 정도만 넣어 줍니다.
마지막으로 부추를 넣어 잘 섞어주면 간짜장 소스는 완성이에요.
[5]
중화면을 삶아서 찬물에 헹궈준 뒤 접시에 담고,
그 위에 간짜장 소스를 올려주면 간짜장 만들기 완성입니다.^^
만드는 방법 생각보다 정말 간단하지 않나요!?
집에서 누구나 따라할 수 있는 정말 좋은 레시피인것 같아요. :)
여경래 셰프님의 말씀에 의하면 기호에 따라 청양고추를 넣어주어도 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ
간짜장은 물에 끓이는 짜장이 아니라 채소들의 식감이 살아있어서 더욱 맛있을 것 같아요.
재료만 준비해서 볶아 만들면 되니까 저같은 요리 초보도 할 수 있을것 같습니다.ㅎㅎ
시켜먹는 짜장면은 가끔 면이 다 불어서 올 때가 있는데.. 나중에 꼭 한번 만들어 먹어봐야겠어요.^^
여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 간짜장 만들기 방법 참고하셔서
맛있는 짜장면 집에서도 한번 만들어보시길 바래요. 🙂
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 양배추 초절임 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2019.06.18 |
---|---|
[알토란 레시피] 양배추김치 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2019.06.17 |
[수미네 반찬 레시피] 이원일 셰프의 오리엔탈 드레싱 만들기 (0) | 2019.06.16 |
[수미네 반찬 레시피] 아욱 요리 아욱죽 끓이는 방법 (0) | 2019.06.15 |
[수미네 반찬 레시피] 오이지 담그는 방법 정리 (+오이지 물없이담그는방법) (0) | 2019.06.15 |
- 고구마순요리
- 돼지고기요리
- 삼겹살요리
- 오이요리
- 양배추요리
- 시래기요리
- 황태요리
- 알토란레시피
- 최고의요리비결레시피
- 오징어요리
- 계란요리
- 달걀요리
- 두부요리
- 꽈리고추요리
- 가지요리
- 나는몸신이다
- 아이허브추천제품
- 백종원레시피
- 닭요리
- 아이허브
- 묵은지요리
- 수미네반찬레시피
- 이니스프리
- 일본쇼핑
- 감자요리
- 맛남의광장레시피
- 애호박요리
- 아이허브할인코드
- 콩나물요리
- 굴요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |