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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 간짜장 만들기 방법

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 54회에서 여경래 셰프님이 알려 주셨던,

간짜장 만들기 방법 알아보려고 해요.

중국집 메뉴판을 보면 항상 일반 짜장이 있고 간짜장이 있는 걸 볼 수 있는데요,

간짜장의 ‘간’이 바로 한자의 ‘마를 건’에 해당한다고 해요.ㅋㅋ

즉, 물기 없이 소스를 볶아서 만드는 마른 짜장을 간짜장이라고 부르는 거죠. :)

이번 방송에서 여경래 셰프님이 간짜장 만들기 방법 알려주시는거 보니까 집에서도 쉽게 따라할 수 있겠더라구요.

무엇보다도 정말 맛있어 보였어요.ㅜㅜ

저도 여경래 셰프님이 알려주신 간짜장 만들기 방법 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 따라해 봐야겠어요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 간짜장 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 여경래 간짜장 만들기 방법 - 재료]

* 레시피는 간짜장 2인분 기준
양파 2개
춘장 2큰술
돼지 등심 100g
간장 1큰술
감자 (미리 삶아서 준비)
주키니 호박
굴소스
설탕 1작은술
전분물 2큰술
부추
중화면

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 여경래 간짜장 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 양파 2개를 깍둑 썰어주세요.


그리고 팬에 기름을 두른 뒤 춘장 2큰술을 넣고 약한 불로 끓여줍니다.

 


[2]
어느 정도 끓이다가 돼지 등심 100g을 넣고, 고기 밑간용 간장을 1큰술 넣어줍니다.


그리고 썰어둔 양파도 넣어주세요.

 


[3]
여기에 미리 손질해 삶아둔 감자와 깍둑썬 주키니 호박을 넣고,


물을 소량만 넣어 주세요.

 


[4]
굴소스, 설탕 1작은술을 넣어 볶다가, 전분물은 2큰술 정도만 넣어 줍니다.


마지막으로 부추를 넣어 잘 섞어주면 간짜장 소스는 완성이에요.

 


[5]
중화면을 삶아서 찬물에 헹궈준 뒤 접시에 담고,


그 위에 간짜장 소스를 올려주면 간짜장 만들기 완성입니다.^^

 

 



만드는 방법 생각보다 정말 간단하지 않나요!?

집에서 누구나 따라할 수 있는 정말 좋은 레시피인것 같아요. :)

여경래 셰프님의 말씀에 의하면 기호에 따라 청양고추를 넣어주어도 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ

간짜장은 물에 끓이는 짜장이 아니라 채소들의 식감이 살아있어서 더욱 맛있을 것 같아요.

재료만 준비해서 볶아 만들면 되니까 저같은 요리 초보도 할 수 있을것 같습니다.ㅎㅎ

시켜먹는 짜장면은 가끔 면이 다 불어서 올 때가 있는데.. 나중에 꼭 한번 만들어 먹어봐야겠어요.^^

여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 간짜장 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 짜장면 집에서도 한번 만들어보시길 바래요. 🙂

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