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[수미네 반찬 레시피] 간장 두부튀김 만드는법

이번 포스팅에서는 2019년 7월 24일 수미네 반찬 60회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

간장 두부튀김 만드는법 정리해 보려고 해요.

방학 때 아이들에게 해먹이기 좋은 반찬으로 알려주신 레시피인데요,

만드는 방법이 정말 초초초 초간단이면서도 정말 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

김수미 선생님의 간장 두부튀김 만드는법 보니까 들어가는 재료도 복잡하지 않고 만드는 방법도 간단해서 요리 초보이신 분들도 누구나 따라해볼 수 있을 것 같아요.

저도 튀김 요리를 자주 해먹는 편은 아니지만 이 레시피 보니까 따라해보고 싶어졌어요.

수미네 반찬 간장 두부튀김 만드는법 잘 알아뒀다가 나중에 한번 따라해봐야겠습니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 간장 두부튀김 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 간장 두부튀김 만드는법 - 재료]

식용유
손두부 1모
간장 1큰술
설탕 2작은술
참기름 약간
통깨

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 간장 두부튀김 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 두부를 튀길 기름을 냄비에 넣고 온도를 높여 주세요.


기름은 너무 많이 넣을 필요 없이 두부를 튀길 정도만 되면 될 듯 해요.^^

 


[2]
두부는 단단한 손두부 1모를 사용하셨는데요, 약간 큰 깍두기 사이즈로 잘라줍니다.


그리고 기름이 튀는 것을 방지하기 위해 키친타월을 이용해 두부의 물기를 제거해 주세요.

 


[3]
기름이 알맞게 데워지면, 두부를 넣고 노릇노릇하게 튀겨 주세요.


그리고 간장 1큰술에 설탕 2작은술을 섞어 소스를 만들어 줍니다.

 


[4]
더욱 바삭한 두부튀김의 식감을 위해서 두부를 2번 튀기는 게 좋다고 해요.


두부가 노릇해지면 일단 한 번 건져냈다가 더욱 바삭해지도록 한번 더 튀겨내 줍니다.

 


[5]
바삭하게 잘 튀겨진 두부를 접시에 담고 그 위에 간장 소스를 골고루 뿌려주세요.


(셰프님들 하시는거 보니까 볼에 넣고 섞어도 될 듯 하더라구요.^^)

 


[6]
마지막으로 참기름 약간과 통깨를 살짝 뿌려주면, 맛있는 간장 두부튀김이 완성됩니다.

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

소스도 간장+설탕 뿐이라 정말 심플해서 누구나 따라할 수 있을 것 같아요.

두부 자체가 튀기기만 해도 고소하고 맛있어서.. 이렇게만 해서 먹어도 정말 맛있을 듯 합니다.

겉바속촉한 식감이 단짠단짠한 소스와 어우러져서 정말 맛있다고 하더라구요.

여름방학 아이들을 위한 건강 반찬으로도 정말 좋을 것 같아요!

개인적인 생각이지만 술안주로도 괜찮을 것 같은 느낌이 드네요..ㅋㅋ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 간장 두부튀김 만드는법 참고하셔서

건강하고 맛있는 두부 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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