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[수미네 반찬 레시피] 호두 마늘볶음 만드는법

이번 포스팅에서는 2019년 7월 24일 수미네 반찬 60회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

호두 마늘볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

호두는 치매 예방에도 탁월하고 심장 건강, 항암 등 좋은 효능이 많은 것으로 알려져 있죠.

건강을 생각하면 자주 챙겨 먹어야 하지만 생각처럼 잘 먹게 되진 않는 것 같아요.ㅜㅜ

그런데 이번 방송에서 김수미 선생님이 호두 마늘볶음 만드는법 알려주시는거 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.

이렇게 반찬으로 만들어서 먹으면 자주 챙겨 먹을수 있겠구나 싶었어요.ㅎㅎ

호두를 이용한 반찬 레시피 찾고 계셨던 분들도 수미네 반찬 호두 마늘볶음 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.^^

만드는 법도 초간단이에요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 호두 마늘볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 호두 마늘볶음 만드는법 - 재료]

올리브유
마늘
매실액 반 큰술
간장 1큰술
꿀 1큰술
호두 250g
통깨

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 호두 마늘볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 프라이팬에 올리브유를 적당량 둘러줍니다.


마늘은 먹기 좋게끔 반으로 자른 뒤, 약한 불에서 볶아가며 마늘을 익혀줍니다.

 


[2]
마늘을 볶을 때 매실액 반 큰술을 넣어 함께 볶아줍니다.


=> 수미쌤만의 비법인데요, 마늘의 매운맛을 잡아준다고 해요.^^

 


[3]
마늘이 익는 동안 소스를 만드셨는데요,


볼에 간장 1큰술, 꿀 1큰술을 넣어 섞어주면 양념 만들기 끝입니다.ㅎㅎ 초간단이죠!?

 


[4]
마늘이 어느정도 익으면 호두 250g을 넣고 함께 볶아줍니다.

 


[5]
다 볶아지면 불을 끄고 소스를 넣어주세요.


=> 불을 끄고 소스를 넣는게 포인트! 간장과 꿀이 쉽게 타기 때문에 팬에 남은 열기로 살살 볶아주시면 된다고 하네요. :)

 


[6]
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면, 호두 마늘볶음 만들기 완성입니다.^^

 

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

저같은 요리 초보도 충분히 쉽게 따라할 수 있을만한 레시피인것 같아 정말 좋은것 같아요.

재료도 마늘, 호두, 간장, 꿀, 매실액, 통깨 여섯가지가 다라 심플하구요.ㅎㅎ

몸에 좋은 호두를 자주 챙겨먹을 수 있는 최고의 방법이 아닐까 생각합니다.

밥반찬으로 먹으면 달콤 짭쪼롬 고소하면서 참 맛있을것 같아요. 

참고로 단맛을 좀더 느끼고 싶으면 양념을 좀더 추가해서 만들어도 괜찮다고 하니 취향에 따라 조절하면 될듯 합니다.

저도 조만간 마트에서 호두 잔뜩 사다가 만들어봐야겠어요!

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 호두 마늘볶음 만드는법 참고하셔서

호두를 이용한 맛있는 밥반찬 만들어보시길 바랍니다. :)

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