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[수미네 반찬 레시피] 명란젓 요리 명란 계란말이 만드는법

이번 포스팅에서는 2019년 7월 24일 수미네 반찬 60회에서 김수미 선생님이 알려주셨던 명란젓 요리,

명란 계란말이 만드는법 정리해 보려고 해요.

통명란을 넣어 만드는 색다른 계란말이 레시피인데요, 일반 계란말이와는 또 다른 매력이 있더라구요.

명란 계란말이 만드는법 보면 명란젓을 아예 계란물에 섞어서 만들기도 하던데,

김수미 선생님은 명란젓을 통으로 넣어서 만드시더라구요.

그래서인지 더더욱 비주얼도 예쁘고 맛도 좋은 명란젓 요리인것 같아요.^^

저도 명란젓 정말 좋아하는 편인데, 김수미 선생님이 알려주신 명란 계란말이 만드는법대로 꼭 한번 만들어 봐야겠어요.

명란젓 요리 레시피 찾고 계셨던 분들도 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님이 알려주신 명란젓 요리, 명란 계란말이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 명란젓 요리 명란 계란말이 만드는법 - 재료]

계란 다섯 개
명란젓
쪽파
올리브유

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 명란젓 요리 명란 계란말이 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 계란 다섯 개를 볼에 깨 넣은 뒤, 젓가락으로 잘 저어 풀어줍니다.


=> 명란젓이 들어가기 때문에 계란물에는 전혀 간을 하지 않는다고 해요!

 


[2]
명란젓은 반으로 잘라 준비하고, 쪽파를 적당량만 쫑쫑쫑 썰어 계란물에 넣고 함께 섞어줍니다.

 


[3]
명란 계란말이를 만들 때 중요한건 불의 온도라고 강조하셨는데요,


일단 팬에 올리브유를 두른 뒤 3분정도 센 불로 팬을 달궈 줍니다.

 


[4]
여기에 계란물을 부어준 뒤, 약한 불로 조절해 주세요.


그리고 명란젓을 한쪽에 가지런하게 올려 줍니다.

 


[5]
팬을 기울여가며 계란물을 고르게 해 주고, 끝에서부터 계란을 말아 주세요.


계란을 말 때 불을 끄고 남은 열기로 익혀주라고 하시더라구요.


=> 통명란젓 계란말이의 특징은 많이 익히지 않는 것이라고 하셨어요.^^

 


[6]
잘 말아진 계란말이를 적당한 크기로 썰어 접시에 담아주면, 통명란젓 계란말이 만들기 완성입니다. :)

 





촉촉한 계란 안에 명란젓이 쏙쏙 박혀 있는게 비주얼이 참 예쁘더라구요.

계란과 명란젓이 정말 조합이 괜찮은 것 같아요.^^

방송에서 최 셰프님이 계란말이 모양 잡기에 실패하셨는데요,

계란의 열기가 남아있을 때 키친타월로 감싼 뒤 김밥 말듯이 해서 원하는 모양을 잡아주면 된다고 합니다.ㅎㅎ

실제로 이렇게 하니까 모양이 예쁘게 잘 잡히더라구요!

명란젓 보관법도 참고로 함께 알려주셨는데요,

금방 먹을 양만 냉장 보관하고, 나머지는 밀봉 소분해서 냉동 보관하면 된다고 해요. 그리고 3개월 이내에 먹는 것이 좋다고 합니다. :)

여러분도 김수미 선생님의 명란 계란말이 만드는법 참고하셔서

맛있는 명란젓 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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