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[수미네 반찬 레시피] 간단 두부요리, 마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 (최현석 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 7월 24일 수미네 반찬 60회에서 최현석 셰프님이 알려주셨던 간단 두부요리,

마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 정리해 보려고 합니다.

이날 게스트로 출연하셨던 모델 한현민 님을 위해 준비하신 레시피라고 하는데요,

만드는 방법이 정말 간단한 두부요리여서 자취하시는 분들이나 요리 초보이신 분들한테 정말 유용한 레시피인듯 해요.

만드는 법도 간단한데 맛까지 정말 괜찮다고 해요.^^

저도 최현석 셰프님의 마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 잘 알아놨다가 나중에 그대로 한번 따라해 봐야겠어요.

색다르고 맛있는 두부요리 레시피 찾고 계셨던 분들도,

수미네 반찬 마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같습니다. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 두부요리, 마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 두부요리 마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 - 재료]

다진 돼지고기
다진 마늘 반 큰술
얇게 썬 대파
생강즙 1큰술
간장 2큰술
물 2큰술
물엿 1큰술
굴소스 반 큰술
두부
전분물
마요네즈

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 두부요리 마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 다진 돼지고기를 팬에 넣고 볶아주세요.


=> 방송 자막에는 500g 이라고 나오는데.. 눈으로 볼때는 그정도까진 안 되는것 같더라구요.ㅜㅜ


양은 취향껏 조절하시면 될듯 합니다!

 


[2]
여기에 다진 마늘 반 큰술과 얇게 썬 대파를 넣고 함께 볶아주세요.

 


[3]
돼지고기의 잡내를 잡아줄 생강즙은 1작은술 넣어주고,


간장 2큰술, 물 2큰술, 물엿 1큰술, 굴소스 반 큰술을 넣어주면 양념 완성이에요.^^

 


[4]
두부는 뻣뻣한 겉면을 얇게 잘라내 모두 제거해 주고, 한입 크기로 깍둑 썰어줍니다.


(반 모 정도 사용하신듯 해요~)

 


[5]
부드러운 식감을 위해 끓는 물에 두부를 넣고 한번 데쳐 줍니다.


=> 연두부, 순두부로도 대체 가능하다고 하셨어요!

 


[6]
데친 두부를 양념에 넣어 잘 섞고, 전분물을 약간 넣어 살짝 걸쭉해지도록 농도를 맞춰줍니다.

 


[7]
미리 담아놓은 밥 위에 완성된 두부 양념장을 적당량 얹고, 그 위에 마요네즈와 적당량 뿌려 마무리하면,


마요네즈 간장 두부덮밥 만들기 완성입니다. :)



만드는 방법 정말 간단하죠!?

두부도 튀기지 않고 데쳐서 넣기만 하면 되니까 어렵지 않은 것 같아요.

마지막에 들어가는 마요네즈가 신의 한 수가 아닐까 생각합니다.ㅋㅋ

개인적으로 치킨마요덮밥이나 참치마요덮밥 같은 마요덮밥류를 좋아하는 편인데, 이건 한층 업그레이드된 버전인것 같아요!

소스를 넉넉하게 만들어서 가족들 다같이 한 끼 식사로 해도 정말 괜찮을 것 같습니다.ㅎㅎ

방송 보면서 이건 저도 꼭!! 한번 해봐야겠다 싶었어요.ㅋㅋ

여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 마요네즈 간장 두부덮밥 만드는법 참고하셔서

맛있는 두부요리로 든든한 한끼 해보시길 바랍니다. :)

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