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[수미네 반찬 레시피] 오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 64회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

꽈리고추는 여름이 제철인데요, 이제 조금 지나면 꽈리고추를 먹고싶어도 못 먹는다고 해요.ㅜㅜ

게다가 오징어와 꽈리고추는 서로에게 부족한 영양분을 보충해줄 수 있어 궁합도 잘 맞는다고 합니다.^^

김수미 선생님이 오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 알려주시는거 보니까 오징어에 간일 잘 배게끔 하는 꿀팁이 따로 있더라구요!ㅎㅎ

꽈리고추 좋아하시는 분들은 꽈리고추 듬뿍 넣어서 볶아 드시면 참 좋을것 같아요.

저도 김수미 선생님의 오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 잘 알아놨다가 나중에 그대로 한번 따라서 만들어 봐야겠어요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 - 재료]

껍질 벗긴 오징어 1마리
고추장 한 큰술
고춧가루 3작은술
다진마늘 한 큰술
매실액 한 큰술
설탕 3작은술
대파
간장 1큰술
꽈리고추 300g
참기름 1큰술

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 껍질 벗긴 오징어 1마리를 준비하셔서, 오징어 다리는 하나하나 분리하고


몸통은 배를 가르지 않고 통으로 먹기 좋게 썰어주세요.

 


[2]
끓는 물에 손질한 오징어를 넣어준 뒤, 약 5초 정도만 살짝 데쳤다가 바로 꺼내주세요.


=> 이렇게 미리 데쳐서 양념을 하면 양념도 더 잘 배고 볶을 때 수분이 생기는 것도 방지할 수 있다고 하시더라구요.^^

 


[3]
데친 오징어를 볼에 담은 뒤, 여기에 고추장 한 큰술, 고춧가루 3작은술, 다진마늘 한 큰술,


매실액 한 큰술, 설탕 3작은술 넣고 양념이 잘 배도록 조물조물 잘 무쳐주세요.

 


[4]
대파는 어슷하게 썰어서 볼에 함께 넣고, 간장 한 큰술 정도를 넣어 간을 해 주세요.

 


[5]
양념이, 끝났으면 양념한 오징어를 팬에 넣고 볶아줍니다.


그리고 꽈리고추 300g도 함께 넣고 잘 볶아주세요.

 


[6]
여기에 참기름을 한 큰술 정도 추가한 뒤, 꽈리고추가 숨이 살짝만 죽고 오징어가 질겨지지 않도록


3~5분 이내로 볶아주면, 오징어 꽈리고추볶음 완성입니다. :)

 

 



만드는 방법 생각보다 크게 어렵지 않죠!?

꽈리고추까지 들어가서 참 향긋하고 맛있을것 같네요.ㅜㅜ

오징어 볶음을 만들 때 그냥 하면 물이 많이 생겨서 양념도 잘 배지 않고 맛도 떨어지는데,

이렇게 한번 데쳐서 만드니까 확실히 물도 안 생기고 양념도 잘 배는 것 같아요!

오징어 볶음을 할 땐 한번 데치기! 상식으로 알아두어야겠습니다.ㅋㅋ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 오징어 꽈리고추 볶음 만드는법 참고하셔서

오징어와 꽈리고추를 이용한 맛있는 반찬 만들어 보시길 바랍니다. :)

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