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[수미네 반찬 레시피] 깻잎김치 맛있게 담그는법! 레시피 간단해요 :)

이번 포스팅에서는 2019년 10월 9일 수미네 반찬 71화에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

깻잎김치 맛있게 담그는법 정리해 보려고 해요.

이날도 세 할배분들과 함께 할배 특집으로 진행이 되었는데요, 원래는 4주 예정이었지만 연장한다고 하시더라구요.^^

안그래도 할배 특집 재미있게 봤던 터라 내심 기쁘더라구요.ㅋㅋ

이날 첫번째 반찬으로 깻잎김치 맛있게 담그는법을 알려 주셨는데요,

만드는 방법이 정말 간단하면서도 맛있어 보였답니다. :)

깻잎김치 맛있게 담그는법 궁금하셨던 분들은 참고해 보셔도 좋을 것 같아요!

저도 레시피 잘 알아놨다가 나중에 밥반찬으로 해 먹어야겠어요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 깻잎김치 맛있게 담그는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 깻잎김치 맛있게 담그는법 - 재료]

깻잎
쪽파
홍고추
다진 마늘 반 큰술
양조간장 2큰술
고춧가루 1작은술
참기름 1큰술
통깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 깻잎김치 맛있게 담그는법 - 레시피]

[1]
먼저 깻잎은 흐르는 물에 한장 한장씩 깨끗하게 씻어줍니다.


깨끗하게 씻은 깻잎은 물기를 잘 털어낸 뒤, 물기 없이 바짝 말려서 준비해 주세요.

 


[2]
쪽파를 아주 잘게 쫑쫑 썰고, 홍고추도 잘게 썰어 다져줍니다.


그리고 양념장을 만들 볼에 전부 담아주세요.

 


[3]
여기에 다진 마늘 반 큰술, 양조간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고


잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 


[4]
접시에 깻잎을 한장 올린 뒤, 그 위에 양념장을 적당량 덜어서 잘 펴 발라 주세요.


그리고 그 위에 다시 한장 올리고 양념장을 바르는 식으로 반복해 주시면 깻잎김치 만들기 완성이에요. :)


=> 양념장을 너무 많이 바르면 짜기 때문에 양조절을 적당히 해 주세요.^^

 



만드는 방법 정~말 간단하죠!?

깻잎김치는 바로 먹어도 맛있지만 일주일 정도 익혀 숨이 죽은 뒤에 먹으면 더더욱 맛있다고 해요.^^

방송에서 흰 밥에 올려서 싸 드시는데.. 정말 맛있어 보이더라구요. :)

무엇보다도 만드는 방법이 정말 쉬워서 요리 초보들도 쉽게 도전해 볼수 있을 것 같아요!

저도 깻잎 사다가 나중에 이렇게 꼭 한번 만들어봐야겠습니다.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 깻잎김치 맛있게 담그는법 참고하셔서

깻잎을 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.

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