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[수미네 반찬 레시피] 맛있는 명란 연근전 만드는법

이번 포스팅에서는 2019년 10월 9일 수미네 반찬 71화에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

 

명란 연근전 만드는법 정리해 보려고 해요.

 

연근은 조림으로 해서 먹어도 맛있지만 전으로 만들어도 참 맛있는 것 같아요.

 

연근전은 보통 고기소를 넣어 만들곤 하는데, 이번 방송에서 명란 연근전 만드는법을 알려 주셨답니다. :)

 

전 명란을 넣어서 연근전을 해 볼 생각은 아직 못해봤는데 이렇게 만들면 정말 맛있을것 같더라구요.

 

명란 연근전 만드는법 알려주시는거 보니까 만드는법도 정~말 쉽고 간단하답니다.ㅎㅎ

 

저도 명란 연근전 보자마자 이건 꼭 만들어봐야겠다! 싶었어요.^^

 

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 명란 연근전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 명란 연근전 만드는법 - 재료]

연근

계란 3개

명란

밀가루

올리브유

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 명란 연근전 만드는법 - 레시피]

[1]

먼저 연근은 감자 칼을 이용해 껍질을 벗겨낸 뒤, 소금물에 30분간 담가 둡니다.

 

=> 이렇게 하면 연근의 떫은 맛을 없애주고 갈변 현상도 방지해 준다고 해요.^^

 

 

[2]

30분간 소금물에 담갔던 연근을 썰어 주시는데요, 너무 얇지도 두껍지도 않게 적당한 크기로 사이즈를 잘 맞춰 썰어주세요.

 

그리고 계란 3개를 풀어 계란물을 만들어 줍니다.

 

 

[3]

명란은 손으로 주물러 잘 으깨줍니다.

 

그리고 잘 으깬 명란젓을 손바닥에 올려놓고 그 위에 연근을 올려서 꾸욱 눌러주세요.

 

=> 이런식으로 연근의 구멍 부분에 명란젓을 채워 주시면 됩니다.

 

칼로 잼을 바르듯이 해 주셔도 된다고 해요.ㅎㅎ

 

 

[4]

넓은 접시에 밀가루를 적당량 넣고, 명란으로 속을 채운 연근에 밀가루를 앞뒤로 잘 묻혀주세요.

 

 

[5]

프라이팬에 올리브유를 두르고 약불에 올려 달군 뒤,

 

밀가루 옷을 입힌 연근에 계란 물을 한번 입혀 달궈진 프라이팬에 올려 구워줍니다.

 

 

[6]

가장 먼저 올렸던 전부터 뒤집으며 앞뒤로 잘 익혀주고,

 

기름이 모자라다 싶으면 적당히 보충을 해가며 구워주셔야 뻑뻑하지 않다고 해요. :)

 

이렇게 앞뒤로 잘 익혀주면 명란 연근전 만들기 완성이에요.^^

 

 

 

만드는 방법 정말 간단하죠!?

 

이렇게 만든 명란 연근전은 간장+식초에 콕 찍어서 먹으면 더욱 맛있다고 해요.

 

그리고 연근전을 부칠 때 불이 너무 세면 타기 쉬우니 약불로 천천히 익혀주시는 것 잊지 마시고요.^^

 

저도 가끔 전을 부칠 때 조금만 방심하면 타곤 하는데, 불조절에 신경을 써야겠어요.ㅋㅋ

 

명란 연근전은 아삭아삭한 연근과 짭쪼롬한 명란젓이 잘 어우러져서 정말 맛있을 것 같습니다.

 

당장 연근이랑 명란젓 사다가 만들어 봐야겠어요!ㅎㅎ

 

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 명란 연근전 만드는법 참고하셔서

 

명란과 연근을 이용한 맛있는 요리 만들어보시길 바랍니다. :)

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