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[수미네 반찬 레시피] 추억의 옛날 사라다 만드는 법

이번 포스팅에서는 2019년 10월 16일 수미네 반찬 72화에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

옛날 사라다 만드는 법 정리해 보려고 해요.

여려가지 과일을 넣고 마요네즈에 버무려 만드는 옛날 사라다, 다들 한번쯤 드셔 보신 기억이 있으시리라 생각해요.ㅎㅎ

저도 어릴 적에 어머니가 종종 만들어 주셔서 맛있게 먹었던 기억이 있는데요,

이번 방송에서 수미쌤이 이 옛날 사라다 만드는 법을 제대로 전수해 주셨답니다. :)

사실 옛날 사라다 만드는 법은 크게 어렵지는 않은 것 같아요. 다만 어떤 재료들로 조합하느냐가 맛을 좌우하는 듯 합니다.^^

저도 시간날 때 집에 있는 재료들 이용해서 한번 만들어봐야겠습니다.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 옛날 사라다 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 옛날 사라다 만드는 법 - 재료]

사과


메추리알
땅콩
건포도
마요네즈
고운 소금 약간
검은깨, 통깨 약간
감자
바나나

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 옛날 사라다 만드는 법 - 레시피]

[1]
먼저 사과는 세로로 5등분한 뒤, 한입에 쏙 들어갈 크기로 썰어 큼직한 볼에 넣어 주세요.


=> 사과 껍질은 취향에 따라 벗겨도 되고 안 벗겨도 된다고 하시더라구요.ㅎㅎ

 


[2]
귤은 껍질은 깐 뒤 하나씩 떼서 넣어줍니다.


그리고 햄도 사과 사이즈에 맞춰 적당한 크기로 잘라 넣어주세요.

 


[3]
미리 삶아 껍질을 까 놓은 메추리알도 넣고, 땅콩 약간과 건포도도 적당량 넣어줍니다.


여기에 마요네즈를 적당량 넣은 뒤, 과일이 뭉개지지 않도록 살살 버무려주세요.


=> 마요네즈는 너무 많이 넣지 않도록 주의! 전인권 쌤이 마요네즈를 너무 많이 넣으셨는데, 맛이 시다고 하더라구요.ㅜㅜㅎㅎ

 


[4]
여기에 고운 소금 약간을 솔솔 뿌린 뒤, 골고루 잘 섞이도록 버무려주세요.


=> 소금을 약간 넣으면 마요네즈의 느끼함을 잡을 수 있다고 하시더라구요.^^

 


[5]
여기에 검은 깨와 통깨 약간을 넣은 뒤,


삶은 뒤 껍질을 벗겨 사과 사이즈로 썬 감자, 그리고 적당한 크기로 자른 바나나를 넣어 살살 한번만 더 섞어주면,


맛있는 옛날 사라다가 완성됩니다.^^

 

 


만드는 방법 정말 간단하죠!?

개인적으로 새콤한 맛의 귤을 참 좋아하는 편인데, 귤까지 들어가서 더욱 마음에 드는 레시피인것 같아요.ㅋㅋ

이렇게 만들어서 한 접시만 먹어도 영양소가 골고루 들어 있어서 한 끼 식사로도 먹을 수 있을듯 합니다.

이런 옛날 사라다는 어릴 적엔 자주 먹곤 했었는데 나이가 들고 나서는 몇 번 먹었던 기억이 없는 것 같아요.ㅜㅜ

수미쌤이 만드시는거 보니까 저도 꼭 한번 만들어서 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 추억의 옛날 사라다 만드는 법 참고하셔서

상큼하고 맛있는 과일 사라다 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :)

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