티스토리 뷰

[수미네 반찬 레시피] 간단 계란말이 맛있게 하는법

오늘은 2019년 10월 30일 수미네 반찬 74화에서 김수미 선생님이 알려 주셨던,

간단 계란말이 맛있게 하는법 정리해 보려고 합니다. :)

이번 방송도 세 할배님들과 함께 여러 가지 음식을 만드셨는데요, 첫 번째 반찬으로 간단 계란말이 맛있게 하는법을 알려 주셨어요.

계란말이는 들어가는 재료나 레시피 자체는 정말 간단하지만,

막상 만들다 보면 예쁘게 잘 마는게 생각보다 쉽지가 않아서 가끔 망치는 경우가 있더라구요.ㅜㅜ

저도 아직 계란말이는 예쁘게 잘 못만드는데.. 이번에 알려주신 간단 계란말이 맛있게 하는법 잘 알아놨다가

여러번 연습하면서 계란말이 예쁘게 말기를 언젠가는 꼭 마스터해야겠어요!ㅋㅋ

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 간단 계란말이 맛있게 하는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 간단 계란말이 맛있게 하는법 - 재료]

계란 8개
쪽파
당근
소금 한 꼬집
올리브유

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 간단 계란말이 맛있게 하는법 - 레시피]

[1]
먼저 4인 가족 기준으로 계란 8개를 깨서 볼에 넣어준 뒤, 거품기를 이용해 계란을 잘 풀어줍니다.

 


[2]
계란말이에 들어갈 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰고,


당근은 최대한 얇게 썬 뒤 채를 썰고, 다시 곱게 다져주세요.


=> 당근을 두껍게 썰면 계란말이가 울퉁불퉁해서 예쁘게 안 나온다고 하시더라구요.


그리고 당근을 너무 많이 넣으면 씹힐 때 식감이 안 좋다고 하니 적당량만 넣어주세요. :)

 


[3]
채 썬 야채들을 계란물에 넣은 뒤, 소금을 한 꼬집 넣어 간을 해 줍니다.

 


[4]
가스불을 켠 뒤 팬에 올리브유를 넣고, 계란물의 절반을 1차로 넣어줍니다.


그리고 처음 말기 시작할 지점을 가스 불 가까이 옮겨서 먼저 익도록 해 주는게 포인트라고 해요!


=> 계란말이를 할 때는 너무 센 불에 하면 금방 타버리므로 주의해 주세요.^^

 


[5]
계란 표면이 살짝 익었을 때 뒤집개를 이용해 부드럽게 말아주고,


한번 말은 후에 2차로 계란물을 부어 다시 말아주면 계란말이 만들기 완성입니다.


=> 얇게 여러 겹 말아야 계란말이가 두툼하고 폭신해진다고 하시더라구요.

 

 



만드는 방법 자체는 어렵지 않아 보이죠!?

그런데 세 할배님들이 계란말이가 아직 익숙하지 않으신지.. 굉장히 어려워 하시더라구요.ㅜㅜ

마치 제 모습을 보는 듯해서 마음이 뭔가 짠했답니다.ㅜㅜㅋㅋ

역시 계란말이는 여러 번의 연습이 필요한 음식인 것 같아요. :)

모양은 예쁘게 안 나와도 맛만 좋으면 되지 않을까 하는 생각도 들구요.ㅎㅎ

이렇게 만든 계란말이는 케첩 찍어서 먹으면 밥반찬으로도, 술안주로도 정말 좋을 것 같아요!

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 간단 계란말이 맛있게 하는법 참고하셔서

맛있는 계란말이 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

댓글