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[알토란 레시피] 양파 된장무침 만드는법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 11월 17일 알토란 257회 ‘임성근의 <힘이 불끈 3대 보양식>’코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,

양파 된장무침 만드는법 정리해 보려고 해요.

양파 된장무침 만드는법은 임성근 선생님이 간장 닭볶음탕 만드는법을 알려 주시면서 함께 알려주신 레시피인데요,

아삭아삭하니 맛있어서 닭볶음탕 등 고기 요리에 함께 곁들여 먹어도 참 좋겠더라구요. :)

생양파의 매운맛 중화시키는 비법까지 함께 알려주셨으니,

양파 된장무침 만드는법 궁금하신 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

만드는 방법도 크게 어렵지 않고 간단하더라구요!

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 양파 된장무침 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 임성근 양파 된장무침 만드는법 - 재료]

양파 2개
식초 2큰술
아삭이고추 5개
된장 4큰술
고운 고춧가루 2큰술
멸치액젓 2큰술
들기름 2큰술
물엿 2큰술
마요네즈 2큰술
들깻가루 2큰술
부추 반 줌

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 양파 된장무침 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 양파 2개를 깍둑썰기해 볼에 담은 뒤, 여기에 식초 2큰술을 넣고 버무려 주세요.


=> 이렇게 생양파를 식초에 먼저 버무리면, 매운맛을 중화시킬 수 있다고 해요. :)

 


[2]
여기에 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣어주세요.


=> 매운 맛을 좋아하시면 청양고추를 넣으셔도 된다고 합니다.

 


[3]
여기에 된장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술을 넣고 잘 버무려 색을 입힌 뒤,


멸치액젓 2큰술, 들기름 2큰술을 넣고 버무려주세요.

 


[4]
물엿 2큰술, 마요네즈 2큰술, 들깻가루 2큰술도 넣고 버무려줍니다.


=> 마요네즈를 넣으면 짠맛이 중화되고, 고소함도 더해진다고 해요.^^

 


[5]
마지막으로 상큼한 맛을 더해줄 부추 반 줌을 5cm 길이로 잘라 넣은 뒤 살짝 버무려주기만 하면,


맛있는 양파 된장무침이 완성됩니다. :)

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

이런 무침요리는 항상 간 맞추는게 어려운데, 이렇게 레시피를 정확히 알려주시니까 넘 좋은것 같아요.ㅋㅋ

생양파를 식초에 버무리면 매운 맛을 중화시킬 수 있다는것도 이번에 처음 안 것 같네요.^^

마요네즈와 들깻가루까지 들어가서 매콤하면서도 고소한 맛이 있어 더욱 맛있을 듯 합니다. :)

닭볶음탕 말고도 그냥 삼겹살 같은 고기 요리에 곁들여도 참 맛있을것 같아요!

여러분도 알토란 임성근 선생님의 양파 된장무침 만드는법 참고하셔서

맛있는 양파 된장무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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