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[알토란 레시피] 파래무침 만드는 법 (배화자 대가 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 11월 23일 알토란 258회 ‘억 소리나는 <대가의 손맛>’코너에서 배화자 대가님이 알려주신,

파래무침 만드는 법 정리해 보려고 해요.

파래무침은 특유의 새콤달콤하면서도 고소한 맛 때문에 저도 꽤 좋아하는 반찬 중 하나인데요,

사실 요리 초보들이 조금 어려워 하는게 바로 이 파래무침 만드는 법이 아닐까 생각해요.

이번 방송에서 연 매출 6억 신화의 배화자 대가님이 파래무침 만드는 법을 알려 주셨는데요,

파래 비린내 잡는 법부터 양념 맛있게 하는 꿀팁까지 제대로 알려 주셨답니다. :)

새콤달콤한 맛의 파래무침 좋아하시는 분들은 이번 레시피 한번 참고해보시면 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 알토란 배화자 대가님의 파래무침 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 배화자 대가 파래무침 만드는 법 - 재료]

파래 4묶음
채 썬 무 150g
채 썬 당근 30g
설탕 2큰술
소금 1큰술
식초 8큰술
깨소금 2큰술

(파래 세척)
소금 2큰술

(파래무침 양념장)
물엿 8큰술
매실액 4큰술
다진 마늘 2큰술

 

 

 

 

 

[알토란 배화자 대가 파래무침 만드는 법 - 레시피]

[1]
먼저 파래 4묶음에 소금 2큰술을 넣고 빠닥빠닥 주물러 불순물을 제거해 주세요.


=> 소금을 넣고 힘껏 주물러야 파래 속 불순물이 제거된다고 하더라구요. :)

 


[2]
파래는 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 소금기와 불순물을 완벽히 제거한 뒤, 물기를 꽉 짜서 준비해 주세요.

 


[3]
이제 양념장을 만들 건데요, 볼에 물엿 8큰술, 매실액 4큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.


이렇게 만든 양념장을 냄비에 넣고 센 불에서 끓여주시는데요, 양념장 거품이 올라오면 불을 꺼 주시면 됩니다.


=> 이렇게 양념장을 한번 끓이면 맛이 잘 어우러지고 마늘의 아린 맛도 제거된다고 해요.^^

 


[4]
양념장을 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 부어줍니다.


=> 이렇게 양념장이 뜨거울 때 바로 부어야 파래의 비린내를 잡고 식감도 부드러워진다고 하시더라구요.

 


[5]
여기에 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 식초 8큰술, 깨소금 2큰술을 넣고 잘 버무려주면,


맛있는 파래무침이 완성됩니다. :)

 



만드는 방법 생각보다 간단하죠!?

양념장을 끓여서 파래에 붓는 레시피는 이번에 처음 보는 것 같은데,

이렇게 하면 확실히 파래를 한번 데치는 효과가 있어서 파래의 비린내를 싹 잡아줄 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ

파래무침 레시피도 정말 다양한데 이번 레시피는 완전 간단해서 더욱 마음에 듭니다.

새콤달콤하면서도 고소해서 밥반찬으로 먹으면 정말 딱 좋을 것 같아요!

연매출 6억의 비법이라고 하니 이번 파래무침 레시피는 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.ㅋㅋ

여러분도 알토란 배화자 대가님의 파래무침 만드는 법 참고하셔서

맛있는 파래무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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