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[수미네 반찬 레시피] 초간단 애호박 국수 만드는법

이번 포스팅에서는 2020 1 8일 수요일 수미네 반찬 83화에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

 

애호박 국수 만드는법 정리해 보려고 해요.

 

집에서 계속 반찬을 해서 먹다 보면 정~말 밥해먹기가 귀찮을 때가 있는데요,

 

그럴 때 해먹기 딱 좋은 음식이라며 수미쌤이 애호박 국수 만드는법을 알려 주셨어요.

 

애호박을 듬뿍 넣어 만드는 국수 요리라 건강에도 좋고 무엇보다도 맛있어 보여서 참 좋더라구요.

 

전 안그래도 국수를 좋아 하는 편이라 이번에 애호박 국수 만드는법 알려주시는거 보고 꼭 한번 따라해봐야겠다 싶었네요.ㅎㅎ

 

간단하게 한 끼 때울만한 메뉴를 찾고 계셨던 분들도 레시피 한번 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

 

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 애호박 국수 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 애호박 국수 만드는법 - 재료]

소면 100g
애호박 1개 반
대파
소금 한 꼬집(기호에 맞게 조절)
다진 마늘 1/3큰술
고춧가루 1작은술
참기름
통깨

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 애호박 국수 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 국수 삶을 물부터 올리고 시작하셨는데요, 소면 100g 기준으로 물을 2리터 정도 냄비에 넣고 끓여줍니다.

 


[2]
물이 끓는 동안, 애호박 1개 반 정도를 어슷썬 뒤, 다시 적당한 굵기로 채 썰어주세요.

 


[3]
프라이팬에 들기름을 적당히 두른 뒤(일단 식용유도 가능), 채 썬 애호박을 넣고 볶아주세요.


여기에 대파 적당량도 어슷하게 썰어 넣고 함께 볶아줍니다.

 


[4]
여기에 소금 한 꼬집(기호에 맞게 조절), 다진 마늘 1/3큰술, 고춧가루 1작은술을 넣고 너무 많이 익지 않도록 적당히 볶아주세요.


다 볶은 애호박에 참기름과 통깨를 넣어 마무리해줍니다.

 


[5]
물이 끓으면 소면을 넣고, 약 3분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 전분기를 빼 줍니다.


잘 헹군 소면은 물기를 빼 접시에 담아 주세요.

 


[6]
소면 위에 볶아둔 애호박을 듬뿍 올려준 뒤, 마무리로 통깨를 솔솔 뿌려주면,


맛있는 애호박국수 만들기 완성입니다. :)

 




만드는 방법 정말 초간단이죠!?

면을 잘 삶은 뒤에 잘 볶은 애호박을 올려주기만 하면 끝이니까요.

요리 초보분들도 쉽게 따라하실 수 있을 것 같고,

입맛 없고 반찬 하기도 귀찮을 때 이렇게 만들어서 한 그릇 먹으면 정말 딱 좋을 것 같아요.ㅎㅎ

몸에 좋은 애호박이 듬뿍 들어가서 뭔가 몸에 좋은 음식 먹는다는 느낌도 들 것 같구요.ㅋㅋ

참고로 애호박이 많으면 많을수록 더욱 맛있다고 하니, 넉넉하게 만들어 먹으면 좋을 듯 합니다. :)

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 초간단 애호박 국수 만드는법 참고하셔서

맛있는 애호박 국수 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :)

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