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[수미네 반찬 레시피] 감자채전 만드는방법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 수미네 반찬 84회에서 김수미 선생님이 알려 주셨던,
감자채전 만드는방법 정리해 보려고 합니다.
감자를 갈아서 만드는 감자전과는 달리 감자를 채를 썰어 반죽에 넣어 만드는 감자채전 만드는방법인데요,
만드는 방법이 정~말 간단하면서도 맛있어 보이더라구요.^^
특히 통조림 햄을 함께 넣어 만드셨는데 감자와 잘 어울리면서 맛있어 보입니다.
감자채전 만드는방법 정말 쉬우니 간단하게 한 끼 때우고 싶어나 술안주가 필요할 때
따라해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 감자채전 만드는방법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 김수미 감자채전 만드는방법 - 재료]
감자 3개
통조림 햄 200g
홍고추 1개
청양고추 1개
부침가루 6큰술
다진마늘 한 큰술
올리브유
(달래 양념장)
달래 한 줌
양조간장 4큰술
식초
고춧가루
참기름
통깨
[수미네 반찬 김수미 감자채전 만드는방법 - 레시피]
[1]
먼저 감자 3개를 필러를 이용해 껍질을 벗겨줍니다.
그리고 얇고 일정한 사이즈로 채를 썰어주세요.
=> 채를 썰 때 사이즈가 일정해야 전을 부쳤을 때 똑같이 잘 익는다고 해요. :)
[2]
통조림 햄 200g도 감자와 같은 사이즈로 얄풋하게 채 썰고,
홍고추 1개와 청양고추 1개도 쫑쫑 썬 뒤 살짝 다져줍니다.
(집에 아이들만 있다면 고추는 빼도 된다고 하셨어요.^^)
[3]
볼에 부침가루 6큰술을 넣고, 물을 조금씩 부어가면서 농도를 맞춰주세요.
여기에 썰어둔 재료들을 전부 넣은 뒤, 재료 양에 따라서 부침가루와 물로 농도를 맞춰줍니다.
[4]
완성된 반죽에 다진마늘 한 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
=> 다진 마늘을 넣으면 좀 더 감칠맛이 나고 풍부한 맛이 난다고 해요.^^
[5]
약한 불에 올리브유를 두른 뒤, 반죽을 최대한 얇게 펼치며 올려줍니다.
가장자리가 바삭하게 있었을 때가 바로 뒤집을 타이밍!
이렇게 놀놀하게 앞뒤로 잘 익혀주시면 감자채전 만들기 완성입니다.
=> 감자채를 넣었기 때문에 찢어지기 쉽다고 하니 딱 한번만 뒤집어 주세요!
[6]
감자채전에 잘 어울리는 달래양념장 만드는 법도 알려 주셨는데요,
달래 한 줌을 쫑쫑쫑 썬 뒤, 여기에 양조간장 4큰술을 넣고,
식초, 고춧가루, 참기름, 통깨를 취향껏 넣으면 완성이라고 해요. :)
정말 맛있어 보이죠!?
감자채전만 해서 먹어도 맛있지만 이렇게 달래양념장까지 같이 해서 먹으면 꿀맛일것 같아요.ㅎㅎ
감자채전 만드는 방법이 정말 간단해서 당장 따라해보고 싶네요.
안그래도 집에 잔뜩 사 놓은 감자가 있는데 얼른 만들어봐야겠어요.^^
그리고 감자채전은 약불로 속까지 푹 익혀야 겉바속족의 식감을 살릴 수 있다고 하니 참고해야겠습니다.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 감자채전 만드는방법 참고하셔서
감자를 이용한 간단하고 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)
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