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[수미네 반찬 레시피] 초간단  냉동삼겹살 요리, 파김치 주물럭 덮밥 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 2월 12일 수미네 반찬 88회에서 김수미 선생님이 알려주셨던 냉동삼겹살 요리인,

파김치 주물럭 덮밥 만드는법 정리해 보려고 해요.

요즘 마트에서 쉽게 구할 수 있는 냉동 삼겹살과 푹 익어버린 파김치를 활용해 만드는 간단 한그릇 요리인데요,

레시피 보니까 이런 좋은 냉동삼겹살 요리가 있었구나~ 싶더라구요.ㅋㅋ

냉동삼겹살 요리라고 해봤자 에어프라이어에 굽기만 했던 저에게 있어

파김치 주물럭 덮밥 만드는법 레시피는 신선한 충격이었답니다.ㅎㅎ

만드는 방법도 정말 쉽고 간단해서 누구나 쉽게 따라해볼 수 있을 것 같아요.

저도 김수미 선생님의 파김치 주물럭 덮밥 만드는법 잘 알아놨다가 꼭 한번 만들어볼 생각입니다.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 냉동삼겹살 요리, 파김치 주물럭 덮밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 냉동삼겹살 요리 파김치 주물럭 덮밥 만드는법 - 재료]

냉동 삼겹살
홍고추 반 개
청양고추 반 개
대파 반 대
양파
후추 2번 탈탈
다진 마늘 1/2큰술
양조간장 2큰술
다진 생강 조금
매실액 1큰술
고추장 1큰술
파김치
통깨

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 냉동삼겹살 요리 파김치 주물럭 덮밥 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 냉동 삼겹살을 먹기 좋게 채 썰어준 뒤, 홍고추와 청양고추 각 반 개씩을 쫑쫑 썰어 다져주세요.


대파 반 대는 어슷썰고, 양파는 잘게 채 썰어 준비합니다.

 


[2]
먹기 좋게 채 썬 삼겹살을 볼에 넣고, 여기에 후추 2번 탈탈, 다진 마늘 1/2큰술, 


양조간장 2큰술, 다진 생강 조금, 매실액 1큰술을 넣고 잘 버무려 주세요.

 


[3]
양념한 고기를 팬에 넣고, 파를 제외한 손질한 채소들도 전부 넣은 뒤 잘 볶아줍니다.


=> 돼지고기이기 때문에 바짝 잘 익혀주는게 좋다고 하시더라구요.

 


[4]
다 볶아갈 때쯤 송송 썬 대파를 넣고, 고추장 1큰술도 넣어 잘 섞이도록 볶아줍니다.


다 볶아진 돼지고기는 접시에 따로 담아주세요.

 


[5]
파김치를 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썬 뒤, 아까 돼지고기를 볶았던 팬에 넣고 볶아주세요.


너무 많이 볶을 필요 없이 적당히 볶아주시면 되고, 마지막에 통깨를 약간 뿌려주시면 됩니다.


=> 이렇게 고기와 파김치를 따로 볶아 취향별로 즐길 수 있도록 하는게 포인트라고 해요.^^

 


[6]
그릇에 밥을 담은 뒤, 한쪽에는 볶은 돼지고기를, 다른 한쪽에는 볶은 파김치를 적당히 담아줍니다.


마지막으로 통깨를 살짝 뿌려주기만 하면, 맛있는 파김치 주물럭 덮밥이 완성됩니다. :)

 

 


정말 맛있어 보이죠!?

다들 드셔보시더니 엄청 맛있다며 깜짝 놀라시더라구요.ㅋㅋ

특히 파김치와 주물럭을 각각 따로 볶은 게 포인트인데, 각각의 맛을 제대로 느낄 수 있으려면 반드시 따로 볶아야 한다고 하셨답니다. :)

주물럭을 볶았던 팬에 그대로 파김치를 볶았기 때문에 맛이 한층 업그레이드 된 느낌이라고 하더라구요.

만들기도 쉽고 맛도 좋아서 입맛 없을 때 이렇게 한그릇 해먹으면 정말 좋을 것 같아요.^^

묵은 파김치 활용하기에도 참 좋고요.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 초간단  냉동삼겹살 요리, 파김치 주물럭 덮밥 만드는법 참고하셔서

냉동 삼겹살을 이용한 간편하고 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)

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