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[수미네 반찬 레시피] 청오이볶음 황금레시피 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 수미네 반찬 89회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

청오이볶음 황금레시피 정리해 보려고 해요.

전 오이로 볶음요리를 해 먹는다는건 왠지 익숙하지가 않은데요, 찾아보면 은근히 많은 분들이 오이볶음 만들어 드시더라고요.

이번 방송에서는 김수미 선생님이 청오이볶음 황금레시피를 알려 주셨는데요,

청오이는 백오이보다 조직이 단단하고 볶는 요리에 많이 쓰인다고 합니다.

특히 요즘(2월~4월)이 바로 청오이 제철이라고 하니 청오이볶음 황금레시피 알아두셨다가 따라해보시면 좋을 것 같아요.

오독오독 아삭하니 맛있어 보이더라구요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 청오이볶음 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 청오이볶음 황금레시피 - 재료]

오이 (4~5개)
올리브유
다진 마늘 한 큰술
고운 소금 한 꼬집
참기름
통깨

(오이 절이기)

굵은소금 한 큰술 반

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 청오이볶음 황금레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 오이는 굵은 소금을 이용해 표면을 문지른 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.


=> 오이 표면의 돌기는 거칠 뿐 아니라 이물질이 묻어있을 수 있기 때문에 세척 후 섭취하는게 좋다고 합니다. :)

 


[2]
볼에 물을 반 정도 담고, 굵은소금 한 큰술 반을 넣고 녹여 소금물을 만들어 줍니다.


그리고 청오이를 최대한 얇게 썬 뒤 소금물에 담가 7~10분간 절여주세요.


절인 오이는 면포에 싸서 꽉 짜 물기를 최대한 제거해줍니다.


(오이는 4~5개 정도 사용하신 것 같더라구요!)

 


[3]
팬에 올리브유를 적당히 두른 뒤, 다진 마늘 한 큰술과 물기 제거한 절인 청오이를 넣고 볶아 수분을 날려 주세요.

 


[4]
여기에 고운 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어가며 볶은 뒤,


마지막으로 참기름과 통깨 적당량을 넣고 섞어 마무리하면 청오이볶음 만들기 완성이에요. :)

 

 

 



만드는 방법 정~ 말 간단하죠!?

이번에 알려주신 청오이볶음에서 가장 중요한 포인트가 청오이를 얇게 써는 것이라고 해요.

얇게 썰어서 수분을 쫙~ 빼 주어야 오독오독한 식감이 산다고 하더라구요.

수분이 제대로 빠지지 않으면 식감이 물렁해서 맛이 없다고 하니 꼭 주의해야 할 것 같아요.ㅎㅎ

이날 수미쌤이 만든 청오이볶음 다들 드셔보시더니 오독하면서 참 맛있다고 하시더라구요.

청오이볶음과 함께 고추장에 밥 비벼 먹어도 든든한 한 끼가 될것 같기도 하고요. :)

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 청오이볶음 황금레시피 참고하셔서

청오이를 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^

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