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[수미네 반찬 레시피] 계란맵조림 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 3월 18일 수미네 반찬 93회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

계란맵조림 만드는법 정리해 보려고 해요.

언젠가 한창 유행이었던 계란장조림이나 마약계란장 만들어 보신 분들 많이 계실 텐데요,

이번 수미네 반찬 방송에서 김수미 선생님이 계란을 매콤하게 조려내는 계란맵조림 만드는법을 알려 주셨어요.^^

계란맵조림 만드는법 알려주시는거 보니까 계란과 의외로 궁합이 잘 맞는 꽈리고추까지 넣어서 만드시는데, 

만드는 방법도 정~말 초간단이고 무엇보다도 맛있어 보이더라구요.ㅋㅋ

보자마자 이건 꼭 한번 만들어봐야겠다~ 싶었네요.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 계란맵조림 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 계란맵조림 만드는법 - 재료]

계란 7개
양조간장 1큰술
생수 약 100~150ml
고추장 크게 1큰술
꽈리고추 100g
홍고추 1개
청양고추 1개
꿀 1큰술
참기름 1큰술
통깨

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 계란맵조림 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 계란 7개를 삶은 뒤, 껍질을 까서 준비해 주세요.


그리고 프라이팬을 약한 불 위에 올린 뒤, 팬에 양조간장 1큰술과 생수 약 100~150ml를 넣어줍니다.

 


[2]
여기에 고추장을 크게 1큰술 넣어 잘 풀어준 뒤, 꽈리고추 100g을 넣어주세요.


그리고 홍고추 1개, 청양고추 1개를 쫑쫑쫑 썰어 함께 넣어줍니다.


=> 고추는 아이들한테는 다소 매울 수 있기 때문에 생략하셔도 된다고 해요.^^

 


[3]
여기에 껍질을 깐 계란을 전부 넣고 강한 불로 올려서 조려주세요.


=> 취향에 따라 계란을 반으로 잘라주셔도 된다고 해요~ 그러면 양념이 더욱 잘 스며든다고 합니다.ㅎㅎ


송훈 셰프님이 계란을 자를 땐 실을 사용해서 자르면 깔끔하게 잘라진다는 꿀팁도 전해주셨어요. :)

 


[4]
양념이 잘 스며들때까지 조려준 뒤, 마지막으로 꿀 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면,

 

계란맵조림 만들기 완성이에요.^^

 

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

양념이 매콤~ 달콤해서 계란장조림과는 또 다른 매력이 있을 것 같아요.

다들 드셔보시더니 떡볶이 양념이 생각난다고도 하시더라구요.ㅎㅎ

저도 떡볶이 안에 든 달걀을 잘게 쪼개서 양념에 비벼먹는걸 좋아하는데, 비슷한 맛이 날것도 같습니다.^^

그리고 꽈리고추가 함께 들어가 계란의 뻑뻑함을 없애주어서 정말 잘 어울린다고 해요!

재료들도 다 구하기 쉽고 만드는 법도 쉬워서.. 저도 꼭 한번 만들어봐야겠습니다. :)

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 계란맵조림 만드는법 참고하셔서

색다르고 맛있는 계란 요리 즐겨보시길 바랍니다.

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