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[수미네 반찬 레시피] 초간단 표고버섯 요리, 버터 표고버섯 볶음 만드는 법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 3월 24일 수미네 반찬 94회에서 김수미 선생님이 알려주셨던 간단한 표고버섯 요리,

버터 표고버섯 볶음 만드는 법 정리해 보려고 해요.

마트에 가면 정말 흔하게 볼 수 있는 버섯 가운데 하나가 바로 표고버섯이 아닐까 생각하는데요,

이번 방송에서 수미쌤이 정말 간단한 표고버섯 요리인 버터 표고버섯 볶음 만드는 법을 알려 주셨어요.

전 표고버섯 볶음은 여러 번 만들어 봤지만 버터에 볶을 생각은 한번도 못 해봤는데,

수미쌤이 알려주시는 버터 표고버섯 볶음 만드는 법 보니까 꼭 이대로 한번 해봐야겠다 싶었답니다. :)

간단한 표고버섯 요리 레시피 찾고 계셨던 분들도 참고해 보시면 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 표고버섯 요리, 버터 표고버섯 볶음 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 표고버섯 요리 버터 표고버섯 볶음 만드는 법 - 재료]

표고버섯

버터

소금 한 꼬집

참기름

통깨 약간

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 표고버섯 요리 버터 표고버섯 볶음 만드는 법 - 레시피]

[1]
표고버섯은 눈으로 보이는 흙먼지를 주방용 솔로 쓱쓱 털어 준비합니다.


=> 표고버섯은 물로 씻으면 맛과 향이 달아난다고 해요.ㅜㅜ

 


[2]
표고버섯을 세로로 반 자른 뒤, 한 입 크기로 얇게 잘라주세요.


=> 수미쌤은 고품종 표고버섯을 사용하셨기 때문에 기둥까지 함께 쓰셨다고 해요.^^

 


[3]
프라이팬을 약한 불에 올린 뒤, 버터 한 조각과 표고버섯을 함께 넣어주세요.


그리고 소금 한 꼬집을 넣어 간을 해 줍니다.


=> 표고버섯을 볶으면서 입맛에 맞게 버터를 조금씩 추가해주라고 하시더라구요.


수미쌤도 큼직하게 1조각 더 추가하셨어요!

 


[4]
잘 볶아진 표고버섯에 참기름 반 큰술을 넣고 다시한번 볶아준 뒤,


접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주기만 하면 버터 표고버섯볶음 만들기 완성이에요. :)

 

 

 



만드는 방법 정~말 간단하죠!? 사용하는 재료도 정말 초간단이구요.ㅎㅎ

고소한 버터의 풍미와 함께 표고버섯이 쫄깃하게 씹혀서 정말 맛있을 것 같아요.

표고버섯을 잘 못먹는다는 이상화 님도 맛있다면서 잘 드시더라구요. :)

수미쌤이 이번에 사용하신 표고버섯은 고 품종의 표고버섯인데요,

향표고버섯, 송화버섯, 송고버섯이라는 다양한 이름으로 판매가 되고 있다고 해요.^^

그런데 가격이 비싸서..ㅋㅋ 전 그냥 표고버섯으로 한번 도전해 보렵니다.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 초간단 표고버섯 요리, 버터 표고버섯 볶음 만드는 법 참고하셔서

표고버섯을 이용한 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)

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