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[수미네 반찬 레시피] 계란만두 만들기 방법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 3월 31일 수미네 반찬 95회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

계란만두 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

당면과 채소를 넣어 만든 계란물 반죽을 만두 모양으로 부쳐내는 간단한 달걀 요리인데요,

계란만두 만들기 방법 알려주시는거 보니까 계란말이보다 훨씬 만들기도 쉬우면서 맛있어 보이더라구요. :)

원래 부산의 한 시장에서 유명한 먹거리라고 하는데, BTS 지민 님이 즐겨 먹었다는 소문에 큰 인기를 얻은 메뉴라고 합니다.ㅎㅎ

간단한 계란 요리 레시피 찾고 계셨던 분들도 계란만두 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 계란만두 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 계란만두 만들기 방법 - 재료]

불린 당면 200g
당근 1/2개
쪽파 4쪽 정도
소금 반 큰술
밀가루 약 80g
계란 5개
물 4큰술
후춧가루 소량

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 계란만두 만들기 방법 - 레시피]

[1]
불린 당면 200g을 끓는 물에 넣고 살짝 삶은 뒤, 흐르는 물에 헹궈 준비해 둡니다.


당근 1/2개를 얇게 썬 뒤, 채 썬 후 다시 다지듯이 얇게 썰어주세요.


=> 당근은 계란말이에 넣는 크기 정도가 적당하다고 해요.^^

 


[2]
볼에 잘게 썬 당근을 넣고, 쪽파 4쪽 정도를 쫑쫑 썰어 넣어주세요.


그리고 불린 당면도 잘게 다져서 함께 넣어줍니다.

 


[3]
여기에 소금 반 큰술과 밀가루 약 80g을 넣은 뒤, 계란 5개를 깨서 넣어줍니다.


그리고 물 4큰술, 후춧가루 소량을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 주세요.


=> 밀가루 양을 조절하셔서 너무 질지 않게 반죽해 주시면 된다고 합니다. :)

 


[4]
달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 손바닥보다 조금 작은 사이즈로 올려줍니다.


반으로 접을 예정이므로 안쪽까지 잘 익히기 위해 얇게 부쳐주는 것이 포인트라고 해요.

 


[5]
어느정도 익힌 뒤 반으로 접어 잘 익혀주기만 하면, 맛있는 계란만두 만들기 완성이에요.^^

 

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

다들 드셔보시더니 카스텔라처럼 계란만두 속이 참 부드럽다고 해요.

안에 당면까지 함께 들어가서 고소하면서 참 맛있을것 같습니다.ㅎㅎ

계란만두 만들기에 앞서 먼저 만드셨던 조갯살 고추다짐과 함께 곁들여 먹으면 더욱 꿀맛이라고 하는데요,

조갯살 고추다짐 만드는 방법이 궁금하신 분들은 지난 포스팅 참조해 주세요.^^

이렇게 만들어서 떡볶이와 함께 곁들여 먹어도 정말 맛있을듯 합니다.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 계란만두 만들기 방법 참고하셔서

계란을 이용한 간단하고 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)

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