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[수미네 반찬 레시피] 간단하고 맛있는 기름 떡볶이 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 3월 31일 수미네 반찬 95회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

기름 떡볶이 만드는법 정리해 보려고 해요.

기름 떡볶이 하면 통인시장이 유명하죠. 저도 통인시장에 가서 맛있게 기름 떡볶이를 먹었던 기억이 납니다.^^

이번 수미네 반찬에서 김수미 선생님이 기름 떡볶이 만드는법을 알려 주셨는데요,

만드는 방법이 정말 간단하면서도 매콤 고소하니 맛있어 보이더라구요.

기름 떡볶이 만드는법도 찾아보면 정말 다양한 레시피들이 나오는데, 수미쌤 레시피는 들기름을 넉넉하게 사용하는게 포인트인것 같아요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 기름 떡볶이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 기름 떡볶이 만드는법 - 재료]

밀떡
들기름
다진 마늘 1큰술
고춧가루 6작은술
양조간장 1큰술
설탕 3작은술
참기름 조금
통깨 반 숟갈

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 기름 떡볶이 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 밀떡을 준비하셔서 조리하기 쉽게 미리 하나하나 떼어내 주세요.

 


[2]
아주 약한 불로 점화한 뒤, 프라이팬에 들기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.


=> 들기름이 없다면 일반 식용유를 사용하셔도 된다고 해요. 하지만 들기름이 더욱 고소하고 맛있다고 합니다.^^

 


[3]
다진 마늘이 어느정도 볶아지면 밀떡을 넣고, 고춧가루 6작은술을 넣어 잘 섞어줍니다.


=> 고춧가루는 취향에 따라 매운 정도를 조절하시면 될 듯 해요.

 


[4]
기름이 자작해질 정도로 들기름을 조금씩 더 넣어가며 떡을 튀기듯이 골고루 잘 볶아줍니다.


=> 기름을 한 번에 많이 붓지 말고 틈틈이 촉촉하게 적셔주는 게 포인트라고 해요. :)

 


[5]
어느정도 볶아지면 양조간장 1큰술, 설탕 3작은술을 넣고 잘 섞은 뒤,


참기름 조금, 통깨 반 숟갈을 넣어 마무리해주시면 기름떡볶이 만들기 완성입니다.

 

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

기름을 넉넉하게 넣어 떡을 살짝 튀기듯이 볶았기 때문에 겉은 바삭하면서 속은 촉촉 쫄깃하니 맛있다고 해요.^^

들기름을 넣어 고소한 맛까지 더해져서 더더욱 맛있을듯 합니다.ㅎㅎ

뭔가 단짠단짠한게 야식을 땡길 때, 간단하게 해먹기 딱 좋은 레시피인것 같아요.

전 일반 떡볶이는 많이 만들어 봤어도 기름 떡볶이는 한 번도 만들어 본적이 없는데,

이번에 수미쌤이 알려주신 레시피대로 따라서 꼭 한번 만들어봐야겠습니다.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 기름 떡볶이 만드는법 참고하셔서

간단하고 맛있는 간식 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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