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[수미네 반찬 레시피] 소라죽순무침 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 7일 수미네 반찬 96회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

소라죽순무침 만드는법 정리해 보려고 해요.

나른하면서 왠지 피곤한 봄철에 딱 먹으면 좋은 매콤새콤한 반찬이라며 알려주신 레시피인데요,

소라죽순무침 만드는법 보니까 간단하면서도 정말 맛있어 보이더라구요. :)

특히 죽순은 집에서 요리할 때는 잘 사용하지 않는 채소인데 이렇게 만들어 먹으면 의외로 참 맛있다고 합니다.^^

나른한 봄철 매콤새콤하게 즐기기 좋은 반찬 레시피를 찾고 계셨다면,

수미네 반찬 소라죽순무침 만드는법 참고해 보시면 좋을 듯 합니다. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 소라죽순무침 만드는법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 소라죽순무침 만드는법 - 재료]

소라
죽순
당근
오이
양파
청양고추
홍고추
미나리
통깨

(양념)
식초 4큰술
양조간장 1큰술
소금 1큰술 반
후추 구멍 많은 쪽으로 2번 탈탈
고추장 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
고춧가루 3작은술
매실액 1큰술
설탕 2작은술

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 소라죽순무침 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 소라와 죽순은 소금을 조금 넣은 끓는물에 한번 데쳐서 준비해 주시는데요,


독소가 있어서 꼭 데쳐서 사용하셔야 한다고 해요.

 


[2]
죽순은 꼭 짜서 물기를 제거한 뒤, 죽순의 마디마디를 잘라줍니다.


그리고 소라는 얇게 슬라이스로 썰어주세요.


=> 소라는 요즘 마트에서 손질된 것으로 쉽게 구입할 수 있다고 합니다.^^

 


[3]
당근과 오이도 얇게 슬라이스해 주고, 양파는 깍둑썰어줍니다.


홍고추와 청양고추는 쫑쫑쫑 썰어주고, 미나리는 3cm 정도 길이로 썰어서 준비해 주세요.

 


[4]
볼에 식초 4큰술, 양조간장 1큰술, 소금 1큰술 반, 후추 구멍 많은 쪽으로 2번 탈탈, 고추장 1큰술,


다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 설탕 2작은술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.


=> 수미쌤은 양념에 식초를 조금 더 추가하셨는데요, 입맛에 맞게 조절해주시면 될 듯 합니다. :)

 


[5]
여기에 소라, 죽순을 비롯해 준비한 채소들을 전부 넣어가며 골고루 잘 버무려줍니다.


접시 위에 올린 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주기만 하면, 맛있는 소라 죽순무침 만들기 완성이에요.^^

 

 

 



정말 맛있어 보이죠!?

양념이 매콤하면서 새콤하니 정말 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ

꼬들꼬들하면서 쫄깃한 소라와 함께 죽순이 아삭아삭하게 씹혀서 정말 맛있다고 해요.

죽순은 이렇게 무침으로 해서 먹어본 적이 없어서 어떤 맛일지 잘 상상이 안 됐는데,

다들 드셔보더니 아삭한 식감이 정말 대박이라고 하시더라구요.^^

저도 재료 사다가 이렇게 새콤하게 한번 무쳐봐야겠습니다. :)

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 소라죽순무침 만드는법 참고하셔서

소라와 죽순을 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^

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