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[수미네 반찬 레시피] 방울양배추 소고기볶음 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 14일 수미네 반찬 97회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

방울양배추 소고기볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

양배추를 작게 축소시켜 놓은 듯한 비주얼의 방울양배추를 이용해 만드는 방울양배추 소고기볶음 만드는법인데요,

비주얼도 좋고 맛도 정말 좋다고 하더라구요.^^

저도 늦은 밤 방송 보면서 먹고 싶어서 혼났네요.ㅜㅜㅋㅋ

만드는 법도 정말 쉽고 간단해서 저도 김수미 쌤의 방울양배추 소고기볶음 만드는법 잘 배워놨다가 따라해볼 생각입니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 방울양배추 소고기볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 방울양배추 소고기볶음 만드는법 - 재료]

소고기 안심
방울양배추
소금
참기름 1/2큰술

(소고기 양념)
양조간장 2큰술
매실액 1큰술
후추 3번 탈탈탈
다진 마늘 1/2큰술
설탕 3작은술

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 방울양배추 소고기볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
소고기는 안심 부위를 사용하셨는데요, 결대로 3등분해서 자른 뒤 방울양배추 크기로 깍둑 썰어줍니다.


=> 소고기 안심은 지방이 적고 담백해서 방울 양배추와 잘 어울린다고 해요. :)

 


[2]
볼에 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 후추 3번 탈탈탈, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 3작은술을 넣고 섞어 양념을 만든 뒤,


썰어둔 소고기를 넣고 잘 버무려주세요.


=> 이렇게 양념한 고기를 20분 정도 재워두시면 더욱 맛있게 드실 수 있다고 합니다.^^

 


[3]
냄비에 물을 1리터 정도 넣고 끓인 다음, 물이 끓으면 소금 한 꼬집을 넣고 방울양배추를 데쳐줍니다.


=> 방울양배추를 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데치면 색이 선명해지고 더욱 아삭해진다고 해요.

 


[4]
방울양배추는 약 3분 정도 데친 뒤, 건져내 먹기 편하게 반으로 잘라주세요.


그리고 반으로 자른 방울양배추에 소금을 살짝 뿌려줍니다.

 


[5]
프라이팬을 불 위에 올린 뒤, 양념한 소고기 안심을 먼저 넣고 살짝 볶아주세요.


겉이 살짝 익으면 방울양배추를 넣고 함께 볶아줍니다.

 


[6]
여기에 참기름 1/2큰술을 넣고 소고기가 익을때까지 잘 볶아주면, 방울양배추 소고기볶음 만들기 완성입니다. :)


=> 취향에 따라 버터 1조각을 넣어 함께 볶아주셔도 된다고 해요.^^

 



만드는 방법 간단하죠!?

부드럽고 쫄깃한 소고기 안심과 아삭한 식감의 방울양배추가 정말 잘 어우러진다고 하더라구요.

다들 드셔보시더니 소고기와 방울양배추가 찰떡궁합이라며 깜짝 놀라셨답니다.ㅎㅎ

방울 양배추에는 비타민 A, C가 일반 양배추보다 많이 들어있다고 해요.

그래서 이렇게 소고기와 함께 볶아 밥과 함께 곁들이면 영양소 풍부한 한 끼 식사가 될 것 같아요. :)

저도 조만간 재료 사다가 이대로 꼭 한번 만들어봐야겠습니다.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 방울양배추 소고기볶음 만드는법 참고하셔서

방울양배추와 소고기 안심을 이용한 건강 반찬 만들어보시길 바랍니다.

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