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[수미네 반찬 레시피] 오이탕탕이 만드는법 (중국식 오이무침 파이황과) (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 14일 수미네 반찬 97회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

오이탕탕이 만드는법 정리해 보려고 해요.

오이탕탕이는 사실 중국식 오이무침 파이황과 라고 하는데요, 중국에서 요리 좀 드셔보셨다 하는 분들은 아마 드셔본 적 있으실 듯 해요.

전 중국은 아니고 예전에 대만 여행 갔을 때 비슷한 음식을 먹어본 적이 있었던것 같습니다.^^

수미쌤이 알려주신 중국식 오이무침 파이황과, 오이탕탕이 만드는법 보니까 만드는법이 정말 간단한데요,

정말 오이를 이렇게도 먹을 수 있구나 싶더라구요. :)

저도 김수미 선생님의 중국식 오이무침 파이황과 / 오이탕탕이 만드는법 참고해서 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 중국식 오이무침 파이황과, 오이탕탕이 만드는법 정리해도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 중국식 오이무침 파이황과 오이탕탕이 만드는법 - 재료]

오이 3개
홍고추 1개
소금 한 꼬집
다진 마늘 한 꼬집 정도(약 1작은술)
설탕 3작은술
식초 3큰술 반

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 중국식 오이무침 파이황과 오이탕탕이 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 오이 3개의 오이 껍질을 필러를 이용해 듬성듬성 깎아주세요.


그리고 양쪽 오이 꽁지를 잘라낸 뒤 지퍼백이나 비닐봉지에 넣어 밀대 등을 이용해 탕탕 두드려 줍니다.


=> 오이를 두드리면 조직이 깨지면서 생기는 틈으로 양념이 더 잘 배게 된다고 해요.^^

 


[2]
부순 오이는 한 입 크기로 먹기 좋게 뜯어주고, 홍고추 1개는 잘게 썰어 준비해 둡니다.

 


[3]
오이를 볼에 넣은 뒤, 소금 한 꼬집을 넣어 간을 하고 다진 마늘도 한 꼬집 정도(약 1작은술) 넣어주세요.


그리고 설탕 3작은술, 식초 3큰술 반 정도를 넣어줍니다.


=> 양념은 입맛에 따라 맛을 보며 조절하시면 될 듯 해요.

 


[4]
썰어둔 홍고추까지 넣고 아기 다루듯 조심조심 골고루 오이를 버무려주기만 하면,


맛있는 오이 탕탕이 만들기 완성입니다.^^

 


만드는 방법 정말 간단하죠!?

아삭한 오이 식감이 느껴지면서 새콤달콤 짭쪼롬한게 참 맛있다고 해요.

간단한 밥반찬으로 만들기에 정말 좋은 반찬이 아닐까 생각합니다.ㅎㅎ

참고로 이날 하승진 님께서 오이를 제대로 잘 두드리셔서 잘게 부숴서 만드셨는데,

양념이 잘 배어서 그런지 제일 맛있었다고 하더라구요.ㅎㅎ

저도 나중에 따라서 만들 때 열심히 탕탕 두드려서 만들어봐야겠습니다.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 중국식 오이무침 파이황과, 오이탕탕이 만드는법 참고하셔서

오이를 이용한 간단하고 맛있는 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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