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[알토란 레시피] 고소하고 든든한 감자수프 만들기 방법 (원승식 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 19일 알토란 279회 ‘식재료 백서 <감자>’코너에서 원승식 셰프님이 알려주셨던,

감자수프 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

찐 감자를 이용해 만드는 간단한 감자수프 만들기 방법인데요,

사용하는 재료랑 만드시는거 보니까 정말 맛있을 수 밖에 없겠더라구요.ㅎㅎ

저는 평소에 감자는 국이나 찌개에 넣어 먹거나 볶아 먹는 정도로만 활용해 왔는데,

이번에 알려주신 감자수프 만들기 방법 잘 알아놨다가 이대로 꼭 한번 만들어봐야겠습니다. :)

그럼 지금부터 알토란 원승식 셰프님의 감자수프 만들기 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[알토란 원승식 감자수프 만들기 방법 - 재료]

베이컨 3장

버터 2큰술

다진양파 반 개

찐 감자 3개

우유 1리터

소금 2꼬집

후춧가루 1꼬집

송송 썬 실파 약간

 

 

 

 

 

 

 

[알토란 원승식 감자수프 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고, 중 불에서 타지 않도록 노릇노릇하게 볶아줍니다.


잘 볶아진 베이컨은 키친타월 위에 올려 기름을 빼 주세요.

 


[2]
팬에 버터 2큰술을 넣고, 다진양파 반 개를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.


양파가 투명해지면 찐 감자 3개도 넣고 볶아줍니다.


=> 감자 개수는 취향에 따라 조절해 주시면 된다고 해요.^^

 


[3]
준비한 우유 총 1리터 중 일부를 넣고, 한소끔 끓어오르면 불을 꺼 주세요.


그리고 핸드믹서를 이용해 곱게 갈아줍니다.


=> 남은 우유는 감자스프의 농도를 맞추는데 사용하면 된다고 해요.


핸드믹서가 없을 경우, 식혀서 믹서에 갈아주시면 된다고 합니다. :)

 


[4]
남은 우유를 넣어 취향에 맞게 농도를 조절한 다음, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣고,


한번 끓어오를 때까지 끓여주시면 됩니다.

 


[5]
완성된 감자스프를 그릇에 담은 뒤, 볶아둔 베이컨과 송송 썬 실파를 약간 올려주면,


맛있는 감자수프 만들기 완성이에요. :)

 



정말 맛있어 보이죠!?

부드러우면서도 고소한 맛이 참 좋을 것 같아요.

마지막에 넣은 베이컨도 짭짤하면서 고소한 맛을 더해줘서 참 잘 어울릴것 같고요.

우유가 들어가서 영양도 풍부해 한 끼 식사 대용으로 먹어도 손색이 없을듯 합니다. :)

저처럼 감자를 평소에 찌개나 볶음 요리 만드는데만 써 왔던 분들도 이번 레시피대로 한번 해보시면 좋을 것 같아요!

저도 조만간 감자 사다가 이렇게 한번 만들어봐야겠습니다.ㅎㅎ

여러분도 알토란 원승식 셰프님의 감자수프 만들기 방법 참고하셔서

고소하고 맛있는 감자수프 즐겨보시길 바랍니다.^^

(+)
감자 냉동 보관법과 찌는 법도 함께 정리해 봤으니 필요하신 분들은 참고해 보세요~ :)

 


* 감자 장기 보관에 좋은 냉동 보관법

- 끓는 물에 소금 반 큰술을 넣고, 껍질을 깐 다음 큼직하게 썬 감자를 넣어줍니다.


- 감자 겉면이 살짝 익도록 약 2분간 데친 뒤 건져서 체에 밭쳐주세요.


- 데친 감자는 식힌 뒤 지퍼백에 넣고 공기를 뺀 다음 냉동하면 끝!

 


* 감자 찌는 법

- 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸 후 찜기에 넣어줍니다.


- 센 불에서 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 1차로 쪄 주세요.
(젓가락으로 찔렀을 때 서걱거릴 정도면 됩니다.)


- 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸을 들여주면 끝!

- 감자를 찌기 전 칼집이 내면 나중에 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다.


- 감자는 김이 오르기 전 처음부터 넣고 찌는 게 좋다고 합니다.

 

 

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