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[수미네 반찬 레시피] 명엽채 볶음 만들기 방법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 21일 수미네 반찬 98화에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

명엽채 볶음 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

고소하고 달짝지근한 매력이 특징인 명엽채 볶음 만들기 방법이라고 하는데요,

한 번 만들어 두면 냉장고에 넣어두고 밑반찬으로 먹기에 참 좋을듯 해요.

처음에 명엽채라는 말이 조긍 생소했는데, 명태살을 얇게 저며 양념한 다음 말려서 가공한 식품이라고 하더라구요.^^

명엽채 볶음 만들기 방법도 정말 간단하니 궁금하신 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 명엽채 볶음 만들기 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 명엽채 볶음 만들기 방법 - 재료]

식용유
맛술 1큰술
명엽채
통깨
쪽파

(양념장)
양조간장 2큰술
참기름 1큰술
물엿 1큰술

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 명엽채 볶음 만들기 방법 - 레시피]

[1]
양조간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술을 작은 종지에 넣고 섞어 미리 양념을 만들어 둡니다.

 


[2]
넓은 프라이팬을 제일 약한 불에 올린 뒤, 여기에 식용유를 조금 두르고 맛술을 1큰술 넣어주세요.


=> 맛술은 명엽채의 비린내를 제거해 준다고 해요. :)

 


[3]
여기에 명엽채를 넣어준 뒤, 약한 불에서 명엽채가 엉키지 않도록 보슬보슬 볶아주세요.


어느 정도 놀놀하게 볶아지면 만들어둔 간장 양념을 골고루 넣고 양념이 타지 않도록 단시간에 볶아줍니다.

 


[4]
여기에 고소함을 더해줄 통깨도 솔솔 뿌려준 뒤, 


완성된 명엽채볶음에 쪽파를 쫑쫑 썰어 고명으로 올려주면, 명엽채볶음 만들기 완성이에요.^^

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

식감이 부드럽고 쫄깃하면서도 단짠단짠한 맛이 느껴져서 정말 맛있다고 해요.

밥반찬으로 평소에 먹기 딱 좋은 메뉴인것 같습니다.^^

명엽채는 저지방 고단백 식품일 뿐 아니라, 햇볕에 말리는 과정을 거치기 때문에 프로비타민 D가 활성화되어 골다공증에 좋다고 해요.

넉넉하게 만들어 냉장고에 넣어두고 매 끼니마다 챙겨먹으면 참 좋을듯 합니다.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 명엽채 볶음 만들기 방법 참고하셔서

명엽채를 이용한 간단한 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)

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