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[수미네 반찬 레시피] 맛있게 셀러리 먹는법, 셀러리 겉절이 만드는 방법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 21일 수미네 반찬 98화에서 김수미 선생님이 알려주셨던 맛있게 셀러리 먹는법인,

셀러리 겉절이 만드는 방법 정리해 보려고 해요.

전 셀러리를 별로 좋아하는 편은 아닌데요, 맛있게 셀러리 먹는법이라고 해봤자 마요네즈에 찍어 먹는 법밖에 몰랐던것 같아요.

그런데 이번 방송에서 수미쌤이 셀러리 겉절이 만드는 방법 알려주시는거 보고,

이렇게 좋은 맛있게 셀러리 먹는법이 있었구나~ 싶더라구요.ㅋㅋ

셀러리로도 겉절이를 만들 수 있을줄은 몰랐어요.ㅎㅎ

칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다고 하니 더더욱 좋고요.

맛있게 셀러리 먹는법 궁금하셨던 분들은 셀러리 겉절이 만드는 방법 주목해보시면 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 셀러리 겉절이 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 맛있게 셀러리 먹는법 셀러리 겉절이 만드는 방법 - 재료]

셀러리
고춧가루
멸치액젓 2큰술
쪽파 한 줌
양파
홍고추
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1/2큰술
새우젓 1큰술
통깨

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 맛있게 셀러리 먹는법 셀러리 겉절이 만드는 방법 - 레시피]

[1]
먼저 셀러리는 두꺼운 꼭지 부분을 반으로 갈라 자른 뒤, 약 4~5cm 크기로 먹기 좋게 썰어줍니다.


=> 셀러리는 줄기와 이파리 부분을 전부 사용한다고 해요!

 


[2]
고춧가루는 물에 불려 10분~15분 정도 사용하는게 좋다고 하시는데요,


고춧가루에 물과 멸치액젓 2큰술을 넣어 농도를 살짝 질게 될 정도로 맞춰주시면 된다고 합니다.

 


[3]
쪽파 한 줌은 셀러리와 같은 사이즈로 썰고, 양파는 채 썬 다음, 홍고추도 어슷하게 썰어 셀러리에 함께 넣어주세요.

 


[4]
여기에 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술을 넣고, 새우젓 1큰술도 다져서 넣어줍니다.


그리고 고춧가루 양념을 한쪽에 넣은 뒤 양념이 고루 배도록 살살 버무려주세요.


=> 양념 양은 기호에 맞게 조절해주시면 된다고 합니다. :)

 


[5]
마지막으로 고소함을 더해줄 통깨를 넉넉히 뿌려 마무리하면,


맛있는 셀러리 김치 만들기 완성이에요.^^

 



만드는 방법 생각보다 정말 간단하죠!?

다들 드셔보시더니 정말 신선하고 맛있다고 하시더라구요.

보쌈이나 삼겹살에 곁들여 먹어도 정말 잘 어울릴 것 같구요.ㅎㅎ

이날 방송에서 셀러리 겉절이를 먹으면 살 빠지는 다이어트 김치라고 소개하셨는데요,

셀러리는 먹은 칼로리보다 소화시킬 때 더 많은 칼로리가 소모되기 때문에 ‘마이너스 칼로리 푸드’ 에 속한다고 해요.^^

게다가 염증 완화, 암 예방, 시력 증진 등등 좋은 효능도 많이 갖고 있다고 하네요.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 셀러리 겉절이 만드는 방법 참고하셔서

맛도 좋고 몸에도 좋은 셀러리 겉절이로 건강 챙겨보시길 바랍니다. 🙂

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