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[수미네 반찬 레시피] 두부잡채 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 21일 수미네 반찬 98화에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

두부잡채 만드는법 정리해 보려고 해요.

두부를 한번 구워서 갖은 야채, 소고기와 함께 볶아서 만드는 요리인데요,

김수미 선생님이 두부잡채 만드는법 알려주시는거 보니까 넘 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

두부를 이렇게 해서 먹을수도 있구나~ 싶기도 하구요!

좀더 색다르고 맛있는 두부 요리가 즐기고 싶다면 수미네 반찬 두부잡채 만드는법 참고해보시면 좋을 것 같아요. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 두부잡채 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 두부잡채 만드는법 - 재료]

잡채용 소고기
두부
전분가루
홍피망
청피망
양파
양조간장 1큰술
다진 마늘 반 큰술
설탕 2작은술
참기름 1큰술
통깨 적당량

(소고기 양념)
양조간장 크게 2큰술
다진마늘 반 큰술
후추 두 번 탈탈
설탕 1작은술

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 두부잡채 만드는법 - 레시피]

[1]
볼에 양조간장 크게 2큰술, 다진마늘 반 큰술, 후추 두 번 탈탈, 설탕 1작은술을 넣어 양념을 만든 뒤,


여기에 잡채용 소고기를 넣고 잘 섞어 재워둡니다.

 


[2]
키친타월로 두부의 물기를 닦은 뒤, 세워서 반으로 자른 다음 전분가루를 골고루 묻혀주세요.


그리고 미리 예열해놓은 프라이팬에 전분 묻힌 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 


[3]
홍피망과 청피망은 잘라서 속의 씨를 전부 제거하고, 일반 잡채 때보다 약간 두껍게 채 썰어줍니다.


그리고 양파도 피망과 비슷한 사이즈로 채 썰어주세요.

 


[4]
잘 구워진 두부는 기름이 빠지도록 키친타월 위에 올려놓고, 두부를 꺼낸 팬을 한 번 닦아주세요.


그리고 약불로 다시 점화한 뒤 밑간한 소고기를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 


[5]
프라이팬 한 쪽에 야채를 넣고 살짝 볶다가, 야채 위에 고기를 얹어 섞어준 뒤,


양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 2작은술을 넣어줍니다.

 


[6]
여기에 두부를 약 2cm 굵기로 잘라 넣고, 참기름 1큰술, 통깨 적당량을 넣은 다음,


야채와 두부를 골고루 잘 뒤섞어주기만 하면 두부잡채 만들기 완성이에요.

 



정말 맛있어 보이죠!?

만드는 방법도 간단한데 맛도 정말 훌륭하다고 해요. :)

부드러운 두부와 아삭한 채소가 함께 씹히는 식감도 정말 좋다고 하시더라구요.^^

두부는 서양에서 ‘살찌지 않는 치즈’ 라고도 불리운다고 하는데요,

두부는 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부하고 심장질환 예방에도 도움이 된다고 해요.

게다가 식물성 단백질인 이소플라본이 풍부해 여성 갱년기 증상 완화에도 도움이 된다고 하니 여러 모로 몸에 참 좋은 식품인것 같습니다.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 두부잡채 만드는법 참고하셔서

두부를 이용한 색다르고 맛있는 음식 즐겨보시길 바랍니다.^^

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