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[수미네 반찬 레시피] 가지 명란젓 무침 만드는법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 4월 28일 수미네 반찬 99회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
가지 명란젓 무침 만드는법 정리해 보려고 해요.
가지를 살짝 구워서 명란 소스에 맛있게 무쳐내는 요리인데요,
가지와 명란의 조합은 사실 좀 생소한데 만드시는거 보니까 넘 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ
가지 명란젓 무침 만드는법도 쉽고 간단한 편이라 누구나 따라하기 좋을 것 같고요.^^
저도 수미네반찬 가지 명란젓 무침 만드는법 레시피 잘 알아놨다가 조만간 꼭 한번 따라해볼 생각입니다. :)
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 가지 명란젓 무침 만드는법 정리해보도록 할게요.
[수미네 반찬 김수미 가지 명란젓 무침 만드는법 - 재료]
가지
명란
다진 홍고추
다진 청고추
양조간장
참기름
통깨
[수미네 반찬 김수미 가지 명란젓 무침 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 가지를 약 2cm 굵기로 어슷하게 썰어주세요.
그리고 식용유를 두른 후라이팬에서 약한 불에 가지를 앞뒤로 골고루 구워줍니다.
=> 가지가 기름을 많이 먹지만, 기름을 너무 많이 넣지 않도록 주의해주세요!
[2]
명란젓은 배를 갈라서 명란만 쏙 빼내 볼에 담아줍니다.
여기에 다진 홍고추와 청고추, 양조간장, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞어 양념을 해 주세요.
=> 양은 정확히 안 알려주셨는데, 간을 보면서 취향에 맞게 하시면 될 듯 합니다.^^;;
[3]
완성된 명란 양념에 구운 가지를 넣고, 구운 가지가 으깨지지 않도록 살살 잘 버무려주기만 하면..
맛있는 가지 명란젓 무침 만들기 완성이에요. :)
만드는 방법 정~말 간단하죠!?
원래 명란은 짭쪼롬한 감칠맛 때문에 그냥 먹어도 밥도둑이 따로 없는데,
가지와의 조합은 어떨지 정말 궁금해지네요. :)
다들 드셔보시더니 정말 맛있다고 깜짝 놀라시더라구요!
가지를 더욱 맛있고 색다르게 즐길 수 있는 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.^^
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 가지 명란젓 무침 만드는법 참고하셔서
가지와 명란젓을 이용한 색다르고 맛있는 반찬 즐겨보시길 바랍니다.
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