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[수미네 반찬 레시피] 차돌마늘떡볶이 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 4월 28일 수미네 반찬 99회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

차돌마늘떡볶이 만드는법 정리해 보려고 해요.

저도 평소에 떡볶이를 참 좋아하는 편이긴 한데, 사실 주로 사먹는 경우가 많은 것 같아요.ㅋㅋ

그런데 이번에 김수미 선생님이 차돌마늘떡볶이 만드는법 알려주시는거 보면서

이건 꼭 한번 만들어봐야겠다 싶었답니다. :)

좀더 색다르고 맛있는 떡볶이 레시피를 찾고 계셨다면 이번 차돌마늘떡볶이 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 차돌마늘떡볶이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 차돌마늘떡볶이 만드는법 - 재료]

물 500ml
고추장 4큰술
고춧가루 3작은술
다진 마늘 반 큰술
떡볶이 떡
메추리알
차돌박이
어묵
양파
대파
꿀 적당량

(마늘 플레이크 만들기)
슬라이스한 마늘
전분가루

(차돌박이 밑간)
양조간장 1큰술
후추 약간
다진 마늘 반 큰술
설탕 2작은술

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 차돌마늘떡볶이 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 슬라이스한 마늘에 전분 가루를 살짝 묻힌 뒤 체에 올려 한번 털어내 줍니다.


그리고 기름을 넉넉히 넣은 팬에 노릇해질 때까지 튀겨주세요.


완성된 마늘 플레이크는 건져내 기름을 빼 줍니다.

 


[2]
떡볶이를 만들 넓은 웍에 물 500ml를 넣고, 고추장 4큰술, 고춧가루 3작은술, 다진 마늘 반 큰술을 넣어주세요.


그리고 떡볶이 떡과 메추리알을 넣고 양념이 잘 배도록 잠시 끓여줍니다.


=> 수미쌤은 밀떡과 쌀떡을 함께 사용하셨어요.^^

 


[3]
떡볶이가 끓는 동안 차돌박이에 밑간을 하셨는데요,


볼에 양조간장 1큰술, 후추 약간, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 2작은술을 넣고 차돌박이를 넣어 조물조물 양념을 해 줍니다.


=> 차돌박이에 밑간을 하면 고기 잡내도 잡아주고 감칠맛도 올릴 수 있다고 해요!


양념은 고기 양에 따라 조절하시면 될 듯 합니다.ㅎㅎ

 


[4]
달군 팬에 양념한 차돌박이를 넣고 반 정도 익혀줍니다.


그리고 어묵, 양파, 대파도 적당한 크기로 큼직하게 썰어 준비해 주세요.

 


[5]
떡과 메추리알에 어느정도 양념이 배면, 어묵, 양파, 대파를 넣고, 설탕 대신 꿀을 넣어주세요.


=> 꿀은 처음부터 넣으면 팬에 달라붙기 때문에 반드시 마지막에 넣어주어야 한다고 합니다.^^

 


[6]
떡볶이가 거의 완성되어갈때쯤, 미리 구워둔 차돌박이를 넣고 잘 섞어줍니다.


완성된 떡볶이를 그릇에 담고 미리 만들어둔 마늘 플레이크를 올려 마무리하면, 차돌마늘떡볶이 만들기 완성이에요. :)

 



정말 맛있어 보이죠!?

그냥 먹어도 맛있는 떡볶이에 차돌과 마늘 플레이크까지 넣었으니,

이건 맛이 없을래야 없을 수 없는 그런 조합인것 같아요.ㅋㅋ

특히 차돌박이를 미리 밑간해서 구운게 포인트인것 같은데요, 떡볶이 감칠맛을 한층 더 올려준다고 하더라구요.

전 개인적으로 밀떡을 좋아하는 밀떡파라 밀떡 넣고 한번 이렇게 만들어봐야겠습니다.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 차돌마늘떡볶이 만드는법 참고하셔서

더욱 특별하고 맛있는 떡볶이 만들기에 도전해보시길 바랍니다. 🙂

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