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[수미네 반찬 레시피] 마늘종 잡채 만들기 방법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 5월 5일 수미네 반찬 100회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

마늘종 잡채 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

요즘 먹으면 정말 맛있는 마늘종을 이용한 마늘종 잡채 만들기 방법인데요,

만드시는거 보니까 일반적인 잡채와는 또 다른 매력이 있는 것 같더라구요.^^

원래 잡채는 만들기 어려운 음식이라는 인식이 있는데, 그냥 볶아서 만드는 스타일의 레시피라 만들기도 쉽고요.

저도 수미네 반찬 마늘종 잡채 만들기 방법 잘 알아놨다가 꼭 한번 따라해봐야겠습니다. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 마늘종 잡채 만들기 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 마늘종 잡채 만들기 방법 - 재료]

우둔살
당면 (미지근한 물에 30~40분 미리 불려 준비)
마늘종
파프리카
참기름 1큰술
양조간장 1큰술
설탕 2작은술

(고기 밑간하기)
양조간장 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
설탕 1작은술
후추 2번 탈탈

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 마늘종 잡채 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 볼에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 설탕 1작은술, 후추 2번 탈탈 넣어 양념을 만든 뒤,


여기에 잡채 사이즈로 썬 우둔살을 넣고 조물조물 주물러 재워주세요.

 


[2]
당면은 미지근한 물에 30~40분 정도 미리 불려 준비합니다.


그리고 마늘종을 도마에 펼쳐 놓고, 감자 깎는 칼(필러)를 이용해 쭉쭉 얇게 채 썰어주세요.

 


[3]
파프리카는 씨를 뺀 뒤 당면 굵기에 맞춰 최대한 얇게 채 썰어줍니다.


=> 파프리카를 썰 때는 매끈한 면이 아닌 안쪽 면을 위로 두고 썰어야 훨씬 썰기 좋고 안전하다고 해요.^^

 


[4]
팬을 약불 위에 올려 달군 뒤, 밑간한 고기를 한 쪽에 넣어 먼저 볶아주세요.


어느 정도 볶아 고기에서 육즙이 나오면, 한 쪽에 당면을 넣고 고기 육즙을 이용해 볶아줍니다.

 


[5]
여기에 참기름 1큰술을 넣어 고소함을 더하고, 고기가 어느 정도 익었을 때


채 썬 마늘종, 파프리카를 넣고 같이 볶아줍니다.


그리고 양조간장 1큰술, 설탕 2작은술을 추가로 넣어 간을 맞추면, 마늘종 잡채 만들기 완성이에요. :)

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

마늘종을 최대한 얇게 썰어내는 게 포인트가 아닐까 생각해요.ㅎㅎ

혹시 마늘종을 좀더 부드럽게 먹고 싶다면 채 썬 마늘종을 뜨거운 물에 한번 데친 후 볶아도 된다고 하니 참고해야겠습니다.^^

마늘종에는 알리신이라는 성분이 들어 있는데, 비타민 B1과 반응해 피로 회복을 돕고,

따뜻한 성질을 가지고 있어 위장과 심장의 혈액 순환을 도와 수족냉증 치유에도 효과적이라고 해요.^^

요즘이 가장 맛있을때라고 하니 자주 챙겨먹으면 좋겠네요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 마늘종 잡채 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 마늘종 잡채 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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