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[수미네 반찬 레시피] 숙주전 레시피 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 5월 5일 수미네 반찬 100회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

수미네반찬 숙주전 레시피 정리해 보려고 해요.

아삭아삭한 숙주를 넣어 고소하게 부쳐내는 수미네반찬 숙주전 레시피인데요,

만드는 법도 간단하고 정말 맛있어 보이더라구요. :)

돼지고기와 쌀가루가 들어가 더욱 고소하면서 담백하니 맛있을 것 같아요.

저도 수미네반찬 숙주전 레시피 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 따라해볼 생각입니다.^^

그럼 지금부터 김수미 선생님의 수미네반찬 숙주전 레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[김수미 수미네반찬 숙주전 레시피 - 재료]

다진 돼지고기 안심
부침가루 6큰술
쌀가루 5큰술
소금 1꼬집
양파 1/6개
청양고추 1개
홍고추 1개

(돼지고기 밑간)
국간장 1큰술
다진마늘 1큰술
후추 2번 탈탈

 

 

 

 

 

 

[김수미 수미네반찬 숙주전 레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 볼에 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 2번 탈탈 털어 넣은 뒤,


여기에 다진 돼지고기 안심을 넣고 버무려 3~5분 정도 재워 둡니다.

 


[2]
볼에 부침가루 6큰술, 쌀가루 5큰술을 넣은 뒤 물을 조금씩 넣어가며 반죽 농도를 맞춰주세요.


그리고 소금 1꼬집을 넣어 살짝 간을 해 줍니다.

 


[3]
숙주 한 줌을 반으로 잘라 반죽에 넣고, 양념한 돼지고기 안심도 넣어 골고루 섞이도록 잘 저어주세요.


그리고 양파 1/6개를 얇게 채 썰어 반죽에 함께 넣어줍니다.

 


[4]
반죽 농도를 보고 부침가루와 물을 추가해 최종적으로 농도를 맞춰주세요.


그리고 고명으로 사용할 청양고추 1개, 홍고추 1개를 얇게 쫑쫑 썰어줍니다.


=>수미쌤은 부침가루 2큰술과 물을 추가하셨어요.^^

 


[5]
식용유를 두른 팬에 반죽을 한 국자씩 떠서 올리고, 썰어놓은 고추 고명을 예쁘게 올려줍니다.


밑면이 어느정도 노릇해지면 뒤집어 앞뒤로 놀놀하게 잘 구워주면, 맛있는 숙주전 만들기 완성이에요. :)

 



만드는 방법 크게 어렵지 않죠!?

아삭한 숙주의 식감과 함께 고소함과 바삭함까지 함께 느껴져서 정말 맛있을것 같아요. :)

집에 남은 숙주가 있을 때 이렇게 만들어보면 참 좋을듯 합니다.ㅎㅎ

참고로 쌀가루는 넣으면 담백한 맛과 바삭한 식감을 더할 수 있지만,

너무 많이 들어가면 전이 퍽퍽해진다고 하니 수미쌤이 넣은 비율을 꼭 맞춰야겠습니다.^^

여러분도 수미네반찬 숙주전 레시피 참고하셔서 맛있는 숙주전 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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