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[수미네 반찬 레시피] 콩나물로 만드는 가성비 반찬! 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 5월 12일 수미네 반찬 100회 특집 2탄에서 김수미 선생님이 알려주셨던 가성비 반찬인

콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 정리해 보려고 해요.

마트에서 정말 흔하게 볼 수 있고 저렴한 식재료 중 하나가 콩나물이 아닐까 생각하는데요,

방송에서 수미쌤이 이 콩나물을 이용한 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법을 알려 주셨어요. :)

저렴한 가격으로 만들 수 있는 가성비 반찬으로 딱 좋을 것 같더라구요!

맨날 콩나물 무침만 해 드셨던 분들이라면 수미네 반찬 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 참고해보시면 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님이 알려주신 가성비 반찬!

콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 가성비 반찬, 김수미 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 - 재료]

콩나물
소금 한 꼬집
대파 1대
홍고추 1개
청양고추 1개
물 2큰술
다진 마늘 한 큰술
국간장 한 큰술
고춧가루 4작은술
참기름 한 큰술
통깨 약간

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 가성비 반찬, 김수미 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 - 레시피]

[1]
먼저 넓은 웍을 준비하셔서, 손질한 콩나물을 바로 냄비에 넣고 소금을 한 꼬집 정도 뿌려줍니다.


그리고 뚜껑을 닫고 아주 약한 불로 점화해 주세요.


=> 센 불로 익히면 탈 수 있으니 반드시 약불로 해주세요. :)

 


[2]
콩나물이 익는 동안, 대파 1대를 송송 썰고,


홍고추 1개, 청양고추 1개는 최대한 얇게 쫑종종 썰어줍니다.

 


[3]
콩나물이 살짝 익어 물이 약간 나오기 시작하면, 물 2큰술 정도를 넣어주세요.


그리고 다진 마늘 한 큰술, 국간장 한 큰술을 넣어줍니다.

 


[4]
여기에 썰어둔 대파와 고추를 넣은 다음, 고춧가루 4작은술을 넣고 골고루 잘 볶아주세요.


잘 볶아진 콩나물볶음에 참기름 한 큰술, 통깨 약간을 넣어 마무리하면 완성이에요.^^

 



만드는 방법 정~말 간단하죠!?

정말 간단하고 쉽게 만들 수 있는 가성비 반찬이 아닐까 싶습니다.ㅎㅎ

이렇게 콩나물을 볶음으로 만들어 먹으면 무침으로 할 때보다 고소한 맛이 더욱 강하다고 하는데요,

아삭하면서도 콩나물 비린내가 안 나서 참 맛있다고 합니다. :)

저도 콩나물을 이렇게 볶아서 먹어본 적은 없는데, 다음번엔 이렇게 꼭 한번 해봐야겠어요.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 참고하셔서

아삭하고 맛있는 콩나물 볶음 맛있게 즐겨보시길 바랍니다.^^

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