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[맛남의 광장 레시피] 우유카레 만드는법 (백종원 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 7월 9일 맛남의 광장 32회에서 백종원 선생님이 만들었던,

우유카레 만드는법 정리해 보려고 해요.

물 대신 우유를 이용해 만드는 카레 레시피인데요,

약간의 요령이 필요하긴 하지만 우유카레 만드는법 자체는 정말 쉽고 간단하더라구요!

훨씬 고소하고 진한 맛이 나고 영양도 풍부해져서 좋을것 같아요.^^

그럼 지금부터 맛남의 광장 백종원 쌤의 우유카레 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 우유카레 만드는법 - 재료]

(5~6인분 재료)
식용유 약 1/2컵
다진 돼지고기 240g
당근 110g
양파 280g
감자 140g
주키니 호박 150g
우유 8컵
카레 가루 240g
쪽파 약간
후추, 고춧가루

 


[맛남의 광장 백종원 우유카레 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 양파, 당근, 감자, 주키니 호박을 일반 카레와 다르게 잘게 썰어줍니다.


=> 재료를 충분히 다 익힌 다음에 우유를 넣어야 하기 때문에 재료들도 잘게 썰어서 사용하는 거라고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

[2]
기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 다진고기를 넣고 노릇하게 볶다가,


잘게 썬 감자와 당근도 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

[3]
재료들이 다 익었다 싶으면 고춧가루와 후추를 솔솔 뿌려 매운맛을 더하고,


금방 물러지는 주키니 호박을 제일 마지막에 넣고 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[4]
농도를 봐가며 우유와 카레가루를 넣고 잘 풀어주며 끓인 다음,


그릇에 밥과 함께 완성된 우유 카레를 담고 쪽파도 약간 올려주면 완성이에요.^^

 

 

 

 

우유카레 만드는법 정말 쉽고 간단하죠!?

물 대신 우유를 넣었을 뿐인데 맛이 훨씬 고급스럽고 묵직해진다고 해요.ㅎㅎ

우유를 오래 끓이면 단백질이 굳어 막이 생기기 때문에

재료를 잘게 썰어 먼저 익힌 후 우유를 나중에 넣는 것이 포인트인것 같습니다. :)

워낙 만드는법이 쉬워서 오늘 저녁에 당장 도전해봐야겠다는 마음이 드네요!

여러분도 맛남의 광장 백종원 선생님의 우유카레 만드는법 참고하셔서

고급스럽고 맛있는 카레 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

 

 

* 출처 : sbs '맛남의 광장'

(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다!!)

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