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[맛남의 광장 레시피] 우유푸딩 만들기 방법 (백종원 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 7월 9일 맛남의 광장 32회에서 백종원 선생님이 만들었던,
우유푸딩 만들기 방법 정리해 보려고 해요.
강원도 철원의 특산물인 우유를 활용한 디저트 레시피인데요,
우유를 이렇게 활용해도 참 괜찮구나~ 하는 생각이 들었던것 같아요. :)
우유푸딩 만들기 방법도 정말 쉽고 간단해서 누구나 따라해볼 수 있을듯 하구요.
그럼 지금부터 맛남의 광장 백종원 쌤의 우유푸딩 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.
[맛남의 광장 백종원 우유푸딩 만들기 방법 - 재료]
(기본 우유 푸딩)
우유 1과 1/2컵
백설탕 약 2T
판 젤라틴 2장
(연유 우유 푸딩)
우유 1과 1/2컵
연유 1과 1/2T
판 젤라틴 2장
(생크림 우유 푸딩)
우유 1컵
백설탕 약 2T
판 젤라틴 2장
생크림 1/2컵
달걀 노른자 2개
[맛남의 광장 백종원 우유푸딩 만들기 방법 - 레시피]
[1]
먼저 젤라틴은 차가운 물에 불려서 준비했다가, 냄비에 우유와 함께 넣어줍니다.
[2]
총 3가지 종류의 푸딩을 만드셨는데요,
냄비 하나에는 우유+젤라틴+설탕(기본 우유 푸딩),
다른 냄비에는 우유 + 젤라틴 + 연유 (연유 우유 푸딩),
또 다른 냄비에는 우유 + 젤라틴 + 설탕 + 생크림(생크림 우유 푸딩)을 넣어 주셨어요.
[3]
재료를 담은 냄비를 가스불 위에 올려 약 2분 정도 젤라틴이 녹을 때까지 끓여준 뒤,
기본 우유 푸딩과 연유 우유 푸딩은 바로 빈 병에 담아줍니다.
=> 젤라틴이 녹을 정도만 끓여주시면 된다고 해요!
[4]
생크림 우유 푸딩은 마지막에 노른자를 넣고 잘 섞이도록 저어준 뒤,
체에 한번 걸러 빈 용기에 담아줍니다.
이렇게 푸딩을 담은 병들을 냉장고에서 4~5시간 굳혀주기만 하면 완성이에요.^^
우유푸딩 만들기 방법 정말 쉽고 간단하죠!?
필요한 재료도 복잡하지 않고 방법도 쉬워서 누구나 따라할 수 있을 것 같아요.
참고로 젤라틴과 한천을 헷갈리면 안 된다고 하셨는데,
한천은 젤라틴보다 탄력이 부족해 묵 같은 식감이 나기 때문에
탱글한 식감을 즐기고 싶다면 젤라틴을 사용하시는게 좋다고 합니다. :)
원래 우유 + 설탕 조합 자체가 꿀조합이라.. 그냥 설탕만 넣은 기본 우유 푸딩도 충분히 맛있을 것 같아요!ㅎㅎ
여러분도 맛남의 광장 우유푸딩 만드는법 참고하셔서
우유를 활용한 맛있는 디저트 즐겨보시길 바랍니다.^^
* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다!!)
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