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[맛남의 광장 레시피] 가지밥 만드는 방법
이번 포스팅에서는 2020년 7월 16일 맛남의 광장 33회 ‘경기도 여주’ 편에서 백종원 쌤이 알려주셨던,
가지밥 만드는 방법 정리해 보려고 해요.
이날 방송은 우리나라 가지의 약 1/3을 생산하는 여주의 가지 농가를 돕는 내용으로 진행이 되었는데요,
맛있는 가지밥 만드는 방법을 제대로 알려 주셨답니다. :)
사실 가지밥은 만들어본 적이 없어서 다소 생소했는데
가지밥 만드는 방법 알려주시는거 보니까 방법도 간단하고 맛있어 보이더라구요!
그럼 지금부터 맛남의 광장 백종원 선생님의 가지밥 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^
[맛남의 광장 백종원 가지밥 만드는 방법 - 재료]
가지
식용유
파
황설탕
간장
(양념장)
대파
청양고추
간장
고춧가루
간마늘
설탕
참기름
통깨
[맛남의 광장 백종원 가지밥 만드는 방법 - 레시피]
[1]
먼저 가지를 적당한 크기로 썰어주시는데요, 가지밥 1인분에 가지 1개 이상 넣으면 된다고 해요.
=> 방송에서는 5인분 기준으로 가지 10개를 넣으셨어요!
[2]
팬에 식용유를 반 컵 정도 넉넉히 두른 뒤, 파를 넣고 볶아 파기름을 내 줍니다.
=> 파가 기름을 흡수하고 다시 기름이 나올 때까지 볶아야 파기름을 제대로 내는 것이라고 해요!
완전한 파기름이 되기 전 고기를 함께 넣으면 더 맛나다고 합니다. :)
[3]
파기름이 완성되면 황설탕 한 스푼과 간장을 넣고,
간장이 졸여지기 전에 가지를 넣고 숨이 죽을때 까지 골고루 잘 볶아줍니다.
=> 간장 양은 살짝 슴슴할 정도로 맞춰주셨어요.ㅎㅎ
[4]
씻어서 밥솥에 넣은 쌀 위에 잘 볶은 가지를 올리고 섞을 필요 없이 그대로 밥을 안쳐주시면 됩니다.
=> 물 양은 일반 밥할때처럼 넣어주시고, 익숙해지시면 취향에 맞게 물 양을 조절하라고 하시더라구요.^^
[5]
대파, 청양고추, 간장, 고춧가루, 간마늘, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
[6]
잘 익은 가지밥은 으깨듯이 골고루 잘 섞어준 뒤,
양념장과 함께 곁들여 먹으면 됩니다. :)
만드는 방법 정말 간단하죠!?
가지가 완전 푹~ 익어서 다 으깨질 정도로 식감이 정말 부드럽다고 해요.
가지 특유의 식감을 싫어하시는 분들도 맛있게 잘 드실듯 합니다.^^
어떤 맛인지 궁금해서라도 꼭 한번 만들어봐야겠네요.ㅎㅎ
여러분도 맛남의 광장 백종원 선생님의 가지밥 만드는 방법 참고하셔서
가지를 이용핫 맛있는 요리에 도전해보시길 바랍니다. :)
* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다!!)
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